Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

КПРФ написали новую историю

Представители КПРФ получили на 7 ноября необычный подарок. В пятницу в Московском доме книги прошла презентация книги известных журналистов Сергея Плужникова и Дмитрия Шевченко "ZUGANOV.NET Тайная история. КПРФ 1990-2008".

Как передает корреспондент edinros.ru, авторы книги указывают на то, что нынешние владельцы бренда "КПРФ", превратившие левые идеи в прибыльный политический бизнес, не спешат разуверять свою паству. "Наоборот, красные пропагандисты неустанно продолжают ассоциировать КПРФ у избирателей с былой мощью советской империи, с героями социалистических революций и отечественных войн. Видимо, поэтому за 18 лет существования КПРФ у ее идеологов почему-то не возникло даже мысли написать реальную историю партии" - отмечается в введении книги.

Восполнить эту недоработку современных коммунистических идеологов как раз и решили два журналиста. По словам Плужникова, изначально информацию о КПРФ и ее первых лицах собирали и размещали на страницах одноименного интернет сайта. "Однако понимая, что электорат этой партии не заходит во Всемирную паутину мы решили собрать факты в печатный формат" - рассказывает Плужников.

"Над этой книгой мы работали в течение года. Собирали факты, использовали информацию тысяч различных источников: мемуары партийных деятелей, газетные публикации, статистические данные, отчеты Счетной палаты РФ, материалы уголовных дел Генпрокуратуры РФ, стенограммы пленарных заседаний и парламентских слушаний Госдумы РФ" - продолжает Д. Шевченко.

Первая реакция на книгу уже последовала, признаются авторы. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, несмотря на отправленное приглашение, отказался прийти на презентацию. "Откровенно говоря, от коммунистов теперь мы ждем большого мордобоя", - признается Д. Шевченко. Зато представители других партий на появление издания откликнулись. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже приехал на презентацию. "Мне эта книга нравится хотя бы тем, что в ней предпринимается попытка открыть людям глаза на реальное положение дел", - заявил политик. И тут же добавил: "Если кто-то захочет написать подобный труд, к примеру, о нашей партии, я буду только рад".

Заместитель Секретаря Президиума Генсовета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что авторы книги во многом правы: "На сегодняшний день есть просто группа довольно ловких людей, которая приватизировала коммунистический бренд, зная, что за него будут голосовать представители старшего поколения, для которых это ассоциации с молодостью, с определенными идеалами, с верой в страну, с сильным Советским Союзом".

То, что на самом деле современная КПРФ не обладает никакой идеологией - это очевидно, уверен Исаев. "На деле это мешанина из марксизма-ленинизма, попыток каким-то образом интегрировать сюда же православие, что в принципе невозможно, и еще разбавить получившуюся кашу русским национализмом".

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008