Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Исаев: "Единая Россия" заявляет о себе, как о консервативной партии

В проекте новой редакции программы Партии, обсуждаемой сегодня на заседании трех клубов "Единой России", этот тезис прописан достаточно четко. "Мы долго не решались произнести эти слова, потому что для этого не созрели предпосылки. Консерватизм - это всегда консерватизм по отношению к чему-то, но что мог бы представлять собой консерватизм в 90-е годы? Это попытка законсервировать ситуацию, которая сложилась до 90-х годов и сложилась непосредственно в 90-е годы", - сообщил Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, передает корреспондент edinros.ru.

В Москве проходит совместное заседание политических клубов "Единой России" (Центр социально-консервативной политики, клуб "4 ноября", Государственно-пратриотический клуб) на тему "Мировоззренческие основы идеологии Партии".

По мнению А.Исаева, у "Единой России" именно сейчас созрели предпосылки для того, чтобы заявить о себе, как консервативной Партии. При этом он особо подчеркнул, что консерватизм Партии не имеет ничего общего ни с ретроградством, ни с британским консерватизмом, который ассоциируется с британской аристократией. "Для нас важно подчеркнуть, что наш консерватизм - это консерватизм среднего класса", - сказал он.

"В принципе, новая редакция программного документа Партии готова, - отметил А.Исаев, - но она еще нуждается в правке, которая не будет менять основной смысл". Он считает, что на предстоящем X съезде Партии, "Единой России" рано принимать новую программу. "Она прошла обсуждение в клубах, но не проходила обсуждение в Партии, - подчеркнул А.Исаев. - А до 20 ноября текущего года организовать обсуждение новой редакции партийной программы на местах нереально".

А. Исаев предлагает на Х съезде "Единой России" создать комиссию по обсуждению новой редакции программы Партии, которую возглавил бы Председатель Высшего совета Партии Борис Вячеславович Грызлов, а в ее состав вошли члены клубов и представители Партии на местах. После широкого обсуждения новой программы партийным сообществом на местах следует вынести проект программы Партии для принятия на последующий съезд "Единой России", считает он.

Необходимость принятия новой редакции программы Партии очевидна, так как программа Партии была принята в 2001 году, когда "Единая Россия" регистрировалась в Минюсте. "Это очень небольшой по объему и очень острожный документ", с которым "нельзя выходить на какое-то обсуждение и нельзя использовать как избирательную платформу", полагает А.Исаев. Он напомнил, что у Партии были Манифест, и некоторые программные документы, но все они носили временный характер.

Сейчас, по мнению А. Исаева, есть фундаментальные основания для принятия качественного и объемного документа.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008