Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Политический курс России не нарушен

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Президент уделил внимание не только конкретным вопросам, но и сформулировал определенное мировоззрение, с точки зрения которого он предполагает руководить страной в ближайшие годы. К примеру, наши политологи очень долго занимались поиском национальной идеи. Сегодня Президент ясно дал понять, что на самом деле ничего искать не нужно, достаточно обратиться к принципам, которые выработаны нашим народом на протяжении столетий: справедливость, свобода, семейные ценности, патриотизм, братство и единство народов.

Важно, что Дмитрий Медведев продолжает политический курс, который ассоциирован с именем Владимира Путина. Яркий пример тому - прозвучавшие в Послании предложения, которые направлены на укрепление государства, но при этом не идут в разрез с развитием демократии, а только подкрепляют его. Так, предполагается увеличить сроки полномочий Госдумы и Президента, усовершенствовать механизмы отстранения от должности выборных мэров, в том случае если они нарушают закон и права своих избирателей, и в то же время предлагаются меры, направленные на расширение демократического участия общества в принятии решений: возрастает роль парламента, Общественной палаты и малых партий.

Для меня, как для главы социального комитета в Госдуме, конечно, является принципиально важным тезис главы государства о том, что, несмотря на экономический кризис, все социальные инициативы государства будут реализованы в полном объеме. Дмитрий Медведев жестко потребовал от представителей всех уровней власти и местного самоуправления четко следовать в этом вопросе 7 статье Конституции и выполнять все обязательства государства перед россиянами.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008