Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Вместе победим

Сегодня в Москве на площади Революции состоялся праздничный митинг, посвященный Дню народного единства. В нем приняли участие порядка семи тысяч человек, в том числе большое количество молодежи – представителей молодежных организаций. Собравшиеся вспоминали о том, что в 1611 году народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Кремль от польских интервентов. Так же было отмечено, что и сейчас в мире все еще есть силы, противостоящие России. В качестве примера приводились недавние события в Южной Осетии, когда страна смогла противопоставить агрессору, не только военную мощь, но и сплоченность всего народа, а также волю к суверенитету.

Заместитель председателя Мосгордумы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Метельский, поздравив собравшихся с Днем народного единства, отметил, что это праздник единства всей страны. "Ведь когда мы едины – мы непобедимы", - сказал он. По мнению А.Метельского, этот праздник служит дальнейшему объединению и сплочению всех россиян. "Единство России служит залогом ее будущих побед, как в экономики, так и во внешней политике", - сказал он.

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, выступая на митинге, напомнил, что в тот далекий 1611 года страна была разорвана на части, боролись между собой сословия, целые области воевали против России. "Мы вспоминаем, как предал Россию политический класс того времени, который, не веря в страну, обратился к Западу, к Польше, попросил взять нас под ее покровительство", - сказал он.

По его мнению, все это похоже на то, что страны пережила в 90-ые годы. "Не случайно, преодолевая разруху 90-ых годов, мы возродили этот праздник – День народного единства. И точно также как тогда, в 1611-12 годах, именно волей народа была восстановлена Россия. Так и в 2000-ые годы, объединившись, поддержав курс Путина и, конечно, "Единую Россию", именно российский народ остановил распад государства и вернул Россию в число ведущих держав мира", - подчеркнул он.

Сегодня перед нами, по словам А.Исаева, новые испытания. "Со всего мира накатывают волны финансового кризиса. И все из-за того, что одна страна пожелала быть господином всего мира. Мы видим порочность однополярного мира. Мы видим, как весь мир расплачивается за чванство и жадность. Но сегодня мы говорим, что, только объединившись, только будучи вместе, только проявляя единство и солидарность народов, мы преодолеем все эти кризисные явления", - сказал А.Исаев.

"Мы говорим "нет" жадным и алчным людям, которые попытались переложить финансовые трудности на плечи работников, отказавшись от выплат выходных пособий. "Единая Россия" говорит "нет" таким подходам. Мы, "Единая Россия", говорим "нет" тем, кто вместо того, чтобы заниматься трудоустройством наших собственных работников, готов вести сюда миллионы гастарбайтеров", - подчеркнул он.

А.Исаев отметил необходимость дальнейшего объединения страны. "Сегодня только сплотившись вокруг единого руководства страны, впервые возглавляемого сегодня мощным лидером, мы способны не только преодолеет все последствия кризиса, но и сделать Россию самой сильной, самой привлекательной, самой цветущей державой в мире. Вместе победим", - заключил он.

Заместитель руководителя московского штаба "Молодой Гвардии Единой России" Юлия Марьясова заявила, что собраться здесь побудили несколько причин. "Это наша история, наш общий язык, наша культура и традиции. И, наконец, наше православие. Все эти факторы побуждают нас верить в Россию, верить в себя", - сказал она.

Депутат Мосгордумы, член фракции "Единая Россия" Людмила Стебенкова отметила, что празднование Дня народного единства совпало с большим православным праздником Казанской иконы Божьей Матери. "Ведь именно с этой иконой ополчение вошло в Кремль. Я уверена, что единение, которое заложено в названии нашей партии, поможет нам преодолеть экономические трудности", - отметила она. Обращаясь к молодогвардейцам, Л.Стебенкова призвала молодежь хранить культуру, традиции и единство нашей страны. "В единстве наша сила", - завершила она свою речь.

Член Генерального совета политической партии "Единая Россия", Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор института стран СНГ Константин Затулин напомнил, что 400 лет назад на этих площадях проявилось то свойство русского характера, "когда в самые трудные времена, когда кажется, что все потеряно, мы объединяемся и добиваемся победы". "Так было в 1612, 1812 и 1941 годах. Может быть в ближайшее время для нас настанут трудные времена. Но давайте же вместе с "Единой Россией" встретим эти трудности. И мы сможем выстоять в этой борьбе за то, чтобы Россия была сильной, единой и непобедимой", - заключил он.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008