Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

НАШИ ДЕНЬГИ - НАШИМ ЛЮДЯМ!!

Пересмотреть и снизить квоты на въезд в Россию трудовых мигрантов! Выдворить незаконных мигрантов на родину! Открыть в регионах России биржи труда, которые смогут обеспечить работой наших граждан, пострадавших от мирового финансового кризиса!  

С этими требованиями молодогвардейцы вышли пикетировать представительства Федеральной миграционной службы и офисы крупных строительных компаний в Москве, Челябинске и Новосибирске. 

  • МОСКВА. АКЦИЯ У ОФИСА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 

замначальника Центрального штаба МГЕР Андрея Татаринова

:

- Мы призываем ФМС не увеличивать в два раза квоту на въезд для трудовых мигрантов, как это предлагается сделать уже с начала следующего года.

Наоборот, мы предлагаем эту квоту свести к минимуму или приостановить выдачу виз трудовым мигрантам сроком на год. Также мы призываем ФМС более внимательно отнестись к проблеме незаконной миграции. Приезжие рабочие, которые живут в строительных городках и находятся без дела, - это потенциальная группа риска.

Основной лозунг наших сегодняшних акций звучит, как НАШИ ДЕНЬГИ - НАШИМ ЛЮДЯМ!

В связи с мировым финансовым кризисом мы считаем, что крупные строительные компании прежде всего должны предоставлять рабочие места нашим гражданам. И платить им достойную заработную плату. Прибыли компаний позволяют это делать, а если весь бизнес строится на использовании рабского труда приезжих - это уже не бизнес.

Наши предложения - в экономических интересах граждан России, в интересах их безопасности, трудовых и социальных прав.

Член Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Мария Сергеева - о ходе акции:

- Мы пришли к офису ФМС с лозунгами «Наши деньги - нашим людям!» и «Наведем порядок на стройке!». Мы пришли туда и

, с которыми обычно ездят незаконные мигранты, а также вручили увеличенное изображение билета «Москва - домой» с тем, чтобы помочь ФМС навести порядок в сложившейся ситуации.

На акции появились провокаторы из ДПНИ. Мы еще раз подчеркиваем, что не желаем иметь ничего общего с этими экстремистами и политическими лузерами. Мы заботимся о судьбе как наших российских рабочих, так и самих незаконных мигрантов. Тогда как ДПНИ занимается ксенофобией и разжиганием национальной розни.

Провокатора попытались выпроводить с митинга, но он отошел в сторону и стал давать комментарии СМИ. Не удивительно, ведь ДПНИ не умеет ничего, кроме как пиариться за чужой счет.

Сотрудник ФМС принял от нас билет и баулы и обещал передать их руководству

 

  • МОСКВА. АКЦИЯ У ОФИСА КОМПАНИИ "МИРАКС ГРУПП"

Максим Руднев, активист «Молодой Гвардии Единой России»:

- Около 70 активистов «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию возле офиса компании «Миракс-групп». Мы выдвинули свое предложение об уменьшении квот трудовым мигрантам, въезжающим в нашу страну, либо прекращении выдачи трудовых виз сроком на один год. На митинге мы показали символический билет «Москва - домой», говоря о том, что во время финансового кризиса даже российским рабочим негде работать, а мы кормим граждан других стран, которые вывозят деньги к себе домой, т.е. за рубеж. Мы в первую очередь должны накормить наше население, которому во время кризиса и так не очень легко.

Мы сделали перфоманс с пустыми баулами, которыми за границу вывозятся наши деньги. Мы предложили загрузить их не деньгами, а малочисленными вещами мигрантов и отправить их к себе на родину искать работу. А рабочие места оставить для граждан России.

Наш митинг встретил сопротивление со стороны охраны «Миракс-групп», которая попыталась разогнать наше организованное действие, которое никому не мешало. Они провоцировали нас на драку, выламывая руки активистам. Службой охраны было задержано 6 активистов, в отношении которых применялась физическая сила. Некоторые ребята получили по ребрам. Удары наносились в область живота. Активистам была оказана первая медицинская помощь.

Если ситуация не изменится, т.е. коммерческие фирмы и ФМС не изменят свою политику, то мы вернемся.

 

К 70 молодогвардейцам, требовавшим от ФМС навести порядок в сфере трудовой миграции, присоединились еще столько же жителей города. Они услышали об акции и пришли ее поддержать. 

Владимир Бурматов, член Политсовета «Молодой Гвардии Единой России»,  начальник Челябинского РШ МГЕР:

- Мы предлагаем Федеральной миграционной службе свою помощь в наведении порядка в сфере трудовой миграции.

То, что сегодня большинство трудовых мигрантов, занятых, к примеру, в сфере строительства не имеют права вести законную трудовую деятельность на территории России - это неправильно. Это создает массу возможностей для злоупотребления со стороны нечистых на руку работодателей, это зачастую ставит трудовых мигрантов вне закона, а иногда - и по ту сторону закона, толкая их в бездну криминала.

Нужно положить этому конец. Мы настаиваем на сокращении квот, а лучше - закрытии границ России для въезда трудовых мигрантов в 2009 году. Мы выступаем за выдворение из страны тех из них, кто не имеет соответствующего разрешение на ведение трудовой деятельности в России.

Мы предлагаем подойти к этому комплексно. Внести законодательную инициативу в Государственную Думу РФ. Создать совместные с ФМС отряды патрулирования для выявления незаконно находящихся в РФ мигрантов. Провести работу, включая пикеты и другие массовые мероприятия, с работодателями, использующими практику приема на работу трудовых мигрантов, не имеющих на это разрешения. Наконец, создать биржи труда, помогающие российским рабочим трудоустроиться на освободившиеся от незаконно находящихся трудовых мигрантов рабочие места. Считаю, что только такими комплексными методами можно решить эту проблему».

Рядом с «молодогвардейцами» расположилась пирамида из пустых баулов. «На незаконно работающих на территории РФ трудовых мигрантов в совокупности тратится такое количество денег, что их в пору складывать вот в такие баулы. Но почему мы должны кормить чужие государства? Наши деньги - нашим людям! А мигрантам, не имеющим соответствующих разрешительных документов мы предлагаем выдать вот эти пустые баулы, чтобы они могли сложить туда свои вещи и отправиться домой», - было объявлено на пикете.

 

Более полусотни молодогвардейцев пикетировали областное управление ФМС. Лозунги: "Наши деньги - нашим людям!", "Порядок на стройке - порядок на рынке!"

 Уральские власти решили пересмотреть политику в сфере привлечения иностранной рабочей силы. В ближайшее время квоты будут скорректированы в сторону уменьшения.

 

 

www.molgvardia.kirov.ru