Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

День народного единства в сердце России

4 ноября в Москве на Площади Революции Московская организация Партии «Единая Россия» провела многотысячный митинг, праздничный концерт и массовое народное гуляние, приуроченные ко Дню народного единства.

 В мероприятии приняли участие: Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», Председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев, член Высшего совета Партии, Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ Артур Чилингаров, Секретарь политсовета Московской организации Партии, Первый заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по образованию Юрий Карабасов, Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, Заместитель председателя Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский, Руководитель исполкома Московской организации Партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов, Герои России Сергей Шаврин и Вячеслав Сивко, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Московской городской Думы - члены фракции «Единая Россия», начальник Московского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Юлия Марьясова.

 Заместитель председателя Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский, поздравив собравшихся с Днем народного единства, отметил, что это праздник единства всей страны. «Ведь когда мы едины – мы непобедимы», - сказал он. По мнению Андрея Метельского, этот праздник служит дальнейшему объединению и сплочению всех россиян. «Единство России служит залогом ее будущих побед, как в экономики, так и во внешней политике», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в МГД.

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев, выступая на митинге, напомнил, что в тот далекий 1611 года страна была разорвана на части, боролись между собой сословия, целые области воевали против России.

По его мнению, все это похоже на то, что страны пережила в 90-ые годы. «Не случайно, преодолевая разруху 90-ых годов, мы возродили этот праздник – День народного единства. И точно также как тогда, в 1611-12 годах, именно волей народа была восстановлена Россия. Так и в 2000-ые годы, объединившись, поддержав курс Путина и, конечно, «Единую Россию», именно российский народ остановил распад государства и вернул Россию в число ведущих держав мира», - подчеркнул он.

Андрей Исаев отметил необходимость дальнейшего объединения страны. «Сегодня только сплотившись вокруг единого руководства страны, впервые возглавляемого сегодня мощным лидером, мы способны не только преодолеть все последствия кризиса, но и сделать Россию самой сильной, самой привлекательной, самой цветущей державой в мире. Вместе победим», - заключил он.

 Начальник московского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Марьясова заявила, что собраться здесь побудили несколько причин. «Это наша история, наш общий язык, наша культура и традиции. И, наконец, наше православие. Все эти факторы побуждают нас верить в Россию, верить в себя», - сказал она.

 Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор института стран СНГ Константин Затулин напомнил, что 400 лет назад на этих площадях проявилось то свойство русского характера, «когда в самые трудные времена, когда кажется, что все потеряно, мы объединяемся и добиваемся победы». «Так было в 1612, 1812 и 1941 годах. Может быть, в ближайшее время для нас настанут трудные времена. Но давайте же вместе с «Единой Россией» встретим эти трудности. И мы сможем выстоять в этой борьбе за то, чтобы Россия была сильной, единой и непобедимой», - заключил Константин Затулин.

 Депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Людмила Стебенкова, в свою очередь, напомнила собравшимся о том, что празднование Дня народного единства совпало с большим православным праздником Казанской иконы Божьей Матери. «Ведь именно с этой иконой ополчение вошло в Кремль. Я уверена, что единение, которое заложено в названии нашей партии, поможет нам преодолеть экономические трудности», - отметила Людмила Стебенкова.

 Руководитель исполкома Московской организации Партии Виктор Селиверстов:

 - Сегодня каждый из нас россиян, из нас москвичей ощущает свою причастность к тому, что происходит в стране, и несет ответственность за ее будущее. Мы чувствуем поддержку друг друга, поддержку наших друзей, наших соседей, наших семей. Сегодня праздник великого народного единения. Мы должны помнить о тех, кто дал нам жизнь, кто защищал и восстанавливал нашу Родину.

 Мы должны протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. И тогда мир вокруг нас станет лучше.

 «Пока звучит Вечевой Колокол, созывая россиян в дни бедствий и испытаний, пока звонят праздничные колокола в дни великих торжеств и побед, пока в душе каждого россиянина звучит колокол его совести и долга, Россия жива! У нас общее прошлое, единое настоящее и великое будущее», - подчеркнул Виктор Селиверстов.

 На митинге также выступил депутат Московской городской Думы Игорь Елеференко, Герой России Сергей Шаврин, член Московского штаба «Молодой Гвардии» Дмитрий Бирюков, а народная артистка России Лариса Лужина прочитала замечательные патриотические стихи.

 По окончании митинга состоялся праздничный концерт, на котором прозвучали  русские народные песни, песни о Москве в исполнении Академического хора русской песни  Российского Государственного музыкального телерадиоцентра под управлением Заслуженного деятеля искусств России Александра Дармастука.

 Во время проведения народных гуляний работала праздничная ярмарка, на которой были представлены изделия народных промыслов. Все желающие смогли отведать горячего чая с вкусными пирожками и другими сладостями.

 В мероприятии приняли участие около 10 000 членов и сторонников Партии, активистов «Молодой Гвардии Единой России» и различных общественных объединений.

 

 

© Copyright “Единая Россия” 2006-2008.