Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Поправки в бюджет ПФР позволят льготникам получить ежемесячные денежные выплаты уже в декабре, заявляют в Госдуме

Принятие закона о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2005 год позволит заблаговременно, уже в декабре 2005 года, произвести выплаты ежемесячных денежных выплат федеральным категориям льготников, сообщил журналистам в пятницу председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политики Андрей Исаев.

"Данные изменения узаконивали ранее принятые решения по повышению базовой части пенсии, а также дополнительные выплаты, установленные президентом РФ, участникам Великой Отечественной войны. Кроме того, принятие этого закона позволит заблаговременно, уже в декабре 2005 года, произвести выплаты ежемесячных денежных выплат федеральным категориям льготников", - сообщил Исаев.

Кроме того, председатель комитета с удовлетворением отметил, что впервые начиная с 2006 года, Фондом социального страхования будут осуществляться новые программы по диспансеризации работающего населения.

"На эти цели Фонд социального страхования и Фонд пенсионного страхования получат из Фонда обязательного медицинского страхования трансферт на сумму 17,4 миллиарда рублей", - сообщил Исаев.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2005 год".

Закон предусматривает увеличение доходной части бюджета фонда в сумме 153,15 миллиарда рублей. Расходная часть фонда составляет 119,46 миллиарда рублей. Документ определяет, что дефицит бюджета фонда сократился с 82,86 миллиарда до 48,91 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2006 года резерв фонда определен в объеме 48,2 миллиардов рублей.  

Кроме того, в законе изменены суммы, которые фонд может потратить на социальные программы, включая оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, что составляет до 2,47 миллиардов рублей, а также на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, при этом на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам выделяется до 0,3 миллиарда рублей.

РИА Новости