Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Алексей Громский: Правда – не только оружие

Все что Вы хотели знать о «Единой России», могут Вам рассказать ее идеологи. Именно так в двух словах можно обозначить итог совещания заместителей Секретарей Региональных политсоветов по идеологии, прошедшего в Великом Новгороде в Рахманиновском центре. С самого начала разговора с коллегами, первый зам. Секретаря Президиума Генсовета по агитации и пропаганде Андрей Исаев призвал идеологов и пропагандистов партии «не стесняться говорить правду». Правду о позиции партии и ее роли в происходящих в России процессах.

Оглядываясь назад и вспоминая кампанию по выборам депутатов Госдумы нынешнего созыва, участники совещания в Великом Новгороде вслед за Андреем Исаевым понимали: именно за счет следования этому тезису партия «Единая Россия» становится все более популярной. Ни одна политическая сила в новейшей истории России не может похвастаться тем, что, говоря правду народу и беря на себя ответственность за происходящее, она получает дополнительную поддержку.

Коммунисты постоянным расхождением слова и дела не только отравили общество вирусом недоверия, но и, в конечном итоге, спровоцировали развал великой державы. Позже «Демократический выбор» Гайдара и его наследники, обещав каждому по две «волги» и безбедную жизнь рантье, дискредитировал правую идею, и даже само понятие демократии, традиционное для русской политической культуры, и закономерно сгинул в политическое небытие. Беспомощность НДР, лидеры которого вечно «хотели как лучше, а получилось - как всегда», последовал за ним.

В чем же принципиальное отличие «Единой России» от всех этих организаций? В том, говорит Исаев, что эта партия совершает ошибки. И признает их, в отличие от КПСС, и исправляет их последствия, в отличие от ДВР и НДР. Ее сила - в правде.

В правде о том, что она поддерживает Президента Дмитрия Медведева и работает совместно с ним и его администрацией. В правде о том, что она многим обязана нашему национальному лидеру Владимиру Путину и является проводником его политики. Но и в той правде, что Грызлов не приходится родственником старику Хатабычу с его волшебной бородой, а у Путина нет чемодана, порывшись в котором, можно раздать всем все.

Вспомним, как в течение года в вину «Единой России» и руководству страны ставилось создание Стабилизационного фонда и досрочное погашение внешнего долга страны, долга, который достался в наследство Путину и «Единой России» от предшественников. Призывали раздать деньги людям - «левые», тем, кто победнее, «правые» - тем, кто побогаче. Где теперь все эти оппоненты, когда Стабфонд стал для экономики страны в условиях мирового кризиса «подушкой безопасности», мощности которой хватит на несколько лет. Россия на международной арене демонстрирует свою независимость и обоснованно претендует на положение одного из лидеров, одного из архитекторов многополюсного мира. Об этом нельзя было бы и думать, если бы страна была в долгах как в шелках.

Впрочем, поддержка Владимиром Путиным партии «Единая Россия» - отдельная и серьезнейшая тема для правдивых высказываний. Да, «Единая Россия» очень многим обязана Владимиру Путину. Национальный лидер подставил партии свое плечо минимум трижды - когда возглавил список партийных кандидатов на последних выборах, когда возглавил саму партию и когда поддержал инициативу об открытии по всей стране своих общественных приемных под ее эгидой.В чем же принципиальное отличие «Единой России» от всех этих организаций? В том, говорит Исаев, что эта партия совершает ошибки. И признает их, в отличие от КПСС, и исправляет их последствия, в отличие от ДВР и НДР. Ее сила - в правде. 

И активисты партии «Единая Россия» понимают эту ответственность - ведь работа с обращениями граждан Национальному лидеру России должна быть построена более четко и выверенно, чем в приемных какого-нибудь местного депутата-активиста. И это еще одна особенность партии «Единая Россия» - умение слушать и слышать предложения «с мест». Таково направление партийной политики, которому должны и будут следовать единороссы на местах. Такая же ответственность ложится на них при поддержке кандидатур губернаторов, мэров городов и глав муниципальных районов. Они должны убедить граждан, что эта поддержка была неслучайной, что ее представители, ставшие руководителями и депутатами, встроены в единую партийную вертикаль развития страны и могут рассчитывать на поддержку однопартийцев на любом уровне.

Это же относится и к партийному контролю. У России не было столетий для создания партийной системы. Объективная ситуация такова, что для интенсивного развития страны правящую партию пришлось создавать во многом «сверху» с привлечением ресурсов руководства страны. В ходе этого процесса к сильной политической организации неизбежно примкнули личности, которые дискредитируют партию своими действиями. Они думали, что попали в КПСС, за партбилетом которой, как известно, в свое время прятались и казнокрады, и коррупционеры. Наличие в партии таких, скажем прямо, членов - сегодня едва ли не самая серьезная проблема партии. Но даже эту проблему ни в коем случае не стоит замалчивать. Тем более, что все случаи подозрений в отношении членов партии «Единая Россия» детально рассматриваются не только правоохранительные органы, но и партийное руководство.

Десятилетия советской пропаганды «безошибочности» решений правящей партии в советское время почти убили в наших людях веру в правдивость того, что говорят политики. Кухонные конспирологи до сих пор выискивают корысть в том, что говорят сегодня лидеры России на экранах телевизоров и страницах газет. Любой тезис в поддержку Национального лидера, Президента или Правительства страны на таких интеллигентских посиделках в лучших традициях 60-х годов прошлого столетия объявляется ложным.

Быть патриотом России в этих кругах считается стыдно, а любое обвинение в адрес власти, даже самое безумное, воспринимается смелым поступком. В сочетании с «бессмертным» тезисом «А что мы одни можем сделать?», это убийственно для государства и общества. С этой ситуацией невозможно мириться. И чтобы изменить ее, существует только одно средство - правда. Когда мы рассказываем правду о событиях в Южной Осетии, мы наносим сокрушительный удар по антироссийской истерии, которая в последнее время вошла в моду в некоторых западных СМИ. Точно также, говоря правду о целях, задачах и возможностях партии «Единая Россия», мы превращаем бездеятельный и безыдейный социум в сообщество граждан с активной жизненной позицией.

 

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».