Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

декабре ошибки пенсионной реформы будут исправлены

День пожилых людей отмечается в России уже несколько лет, обычно, это повод взглянуть на социальную политику государства в отношении старшего поколения. Безусловно, наше государство в долгу перед пожилыми людьми, сказал в среду в интервью edinros.ru заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", Председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- В долгу перед теми, кто создавал экономику нашего государства и ее индустриальную мощь. К сожалению, в 90-е годы находившиеся у власти нынешние лидеры Союза правых сил, наши ультралибералы по сути махнули рукой на этих людей и предоставили им возможность выживать, как хотят. В ответ на законное требование общества оказать достойную помощь пожилым людям, они рассказывали одну и ту же набившую оскомину сказку про удочку и рыбу. Хотя понятно, что требовать от пожилого человека, чтобы он приспособился к условиям рынка, если он прожил большую часть своей жизни в совершенно иной системе, неправильно и бесчеловечно.

Сейчас государство качественно изменило политику в отношении пожилых людей. В последние годы мы наблюдаем целенаправленную политику по росту пенсий. Мы только что проголосовали в первом чтении за бюджет Пенсионного фонда и большой федеральный бюджет, который предусматривает, что к 2009 году минимальная социальная пенсия в РФ достигнет величины прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что ни один пенсионер в нашей стране не будет получать пенсию ниже прожиточного минимума.

Был также принят ряд мер, направленных на поддержку определенных категорий населения, в первую очередь, ветеранов ВОВ. Я имею в виду Указ президента о дополнительном материальном обеспечении, а также решение о выплате второй пенсии определенной категории ветеранов.

Но, тем не менее, мы все равно осознаем, что долг общества перед пожилыми людьми пока еще выплачен не полностью. Мы продолжаем непростые консультации с правительством и предполагаем, что в нынешнем декабре ошибки пенсионной реформы будут исправлены, в частности, будет пересчитана пенсия тем людям, которые вышли на пенсию еще до начала пенсионной реформы и до начала рыночных преобразований в экономике. В их пенсиях будет в большей степени учтен главный критерий, главный показатель, который сегодня пожилым людям кажется наиболее справедливым при определении размера пенсии. Это трудовой стаж.

Конечно, реалии сегодняшнего дня и отдельные кризисные явления в экономике вызывают опасения, все ли из задуманного удастся осуществить. По счастью, Россия создала хороший фундамент прочности, и мы будем продолжать идти по этому пути независимо от колебаний мирового финансового рынка.

Однако нам следует обращать серьезное внимание на инфляцию. Особенно на инфляцию на продукты питания, входящих в продовольственную корзину первой необходимости. Если все же инфляция окажется существенно выше, чем предполагает правительство, нам будет необходимо еще раз вернуться к нашим решениям, чтобы пересмотреть их.

С теплыми словами в этот день обратился к старшему поколению заместитель секретаря Президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы РФ Валерий Рязанский:

- Сегодня, в Международный день пожилых людей, хочется сказать слова признательности и огромной благодарности нашему старшему поколению, всем тем, чьим терпением, стойкостью, мудростью, добротой мы можем по праву гордиться.

Без вашего труда, без ваших героических усилий, без вашей воинской доблести не было бы тех достижений, которые и сегодня являются примером для нашего младшего поколения.

Наша задача сегодня - всеми силами поддержать Вас, сделать всё чтобы социальное обеспечение старшего поколения было на высоте. За последние время нам удалось выправить ситуацию с пенсионным обеспечением, принять ряд решений по поддержке ветеранов. Не смотря на качественные позитивные изменения в системе пенсионного обеспечения, проблемы еще остались. И наша задача - решать их совместно с правительством и общественными объединениями.

Наше старшее поколение – это наша живая история, пример высокой нравственности, жизненного оптимизма, духовной культуры.

С праздником вас! Крепкого здоровья, добра, теплого семейного очага!

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008