Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Клинцевич: Работа со сторонниками важна

29 сентября в Великом Новгороде состоялось совещание заместителей Секретарей региональных Политсоветов партии "Единая Россия" по идеологии и председателей региональных координационных советов сторонников Партии Северо-Западного федерального округа.

Диалог с идеологическим активом Северо-Запада вели первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии по вопросам агитации и пропаганды Андрей Исаев, Председатель Центрального координационного Совета сторонников Партии Франц Клинцевич, Руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Сергей Петров и заместитель Руководителя Северо-Западного МКС Юрий Рафальский.

Открывая совещание, Секретарь Новгородского регионального Политсовета Партии Сергей Фабричный выразил надежду, что эта встреча будет способствовать дополнительному взаимному информированию, продолжит ту коммуникацию, которая выстраивается последнее время между местными, региональными партийными организациями, федеральной структурой и руководителями Партии. Сергей Фабричный напомнил о встрече секретарей региональных отделений партии и руководителей фракции "Единая Россия" в законодательных собраниях субъектов РФ, которая по инициативе Лидера Партии состоялась на прошлой неделе в Самаре. "Работа в такой системе коммуникаций и взаимоотношений будет способствовать упрочению конкурентоспособности "Единой России", - подытожил лидер новгородских единороссов.

А.Исаев в своем выступлении подробно остановился на специфике агитационно-пропагандистской работы, характерной для нынешней политической ситуации. "В России власть впервые получила большинство голосов на выборах. Это уникальная ситуация. Не потому, что наши сограждане хорошо живут. Мы знаем, они живут хуже, чем нам бы хотелось. Но они голосуют за власть, потому что верят и надеются на эту власть, ругают ее, критикуют, но голосуют, - пояснил А.Исаев, - Предвыборная кампания в 2007 году существенно отличалась от предыдущих. Никто уже не говорил про антинародный режим, а все задавали конкретные вопросы: почему не строится детский сад, почему не попали в национальный проект "Образование" воспитатели детских садов, почему нет национального проекта "Культура" и т.д. Психологически это было очень тяжело, но мы победили… Сейчас перед нами стоит еще более тяжелая задача – эту поддержку удержать. Мы ответственные люди и понимаем, что есть долг перед страной… Потому что в России сегодня нет другой политической партии, которая взяв на себя ответственность за страну, способна вывести ее на определенные рубежи".

В качестве примера А.Исаев привел один из самых существенных споров с оппозицией – о стабилизационном фонде. Популисты требовали раздать его нуждающимся. Сегодня же, в условиях колебаний финансового рынка, именно стабилизационный фонд позволил сверстать федеральный бюджет, значительно увеличив ассигнования на медицину, образование, культуру, дорожное строительство.

"Мы проводили и будем проводить осмысленную, осознанную политику. Наша задача сейчас – уметь обществу эту политику объяснить, - констатировал А.Исаев. – Это задача крайне сложная. Нам нужно поддерживать постоянный непрерывный диалог с обществом".

В контексте "диалога с обществом" представил свою позицию по работе со сторонниками Партии и Ф.Клинцевич. Председатель Центрального координационного Совета сторонников говорил о необходимости работы с ветеранами, молодежью, о специфике этой работы и умении вести дискуссию даже с противниками "Единой России". "Это сложно, но необходимо, - подчеркнул Ф.Клинцевич, - не надо бояться, надо идти к людям и смело говорить не о конъюнктуре, а о реалиях сегодняшнего дня. Постепенно мы эти реалии поправим. В Государственной Думе разрабатываются законы, которые позволят это поправить, но нужно людям объяснять".

На встрече с журналистами партийные руководители пояснили, что Великий Новгород был выбран площадкой для нынешнего совещания неслучайно. Немногим более года назад "Единая Россия" поддержала кандидатуру Сергея Митина на должность губернатора области. Сегодня Новгородская область является одним из самых динамично развивающихся регионов. Поддержать руководителей, чьи кандидатуры были одобрены, дать людям понять, что голосование именно за этих людей не было случайностью, - руководители Партии считают своим долгом и прямой обязанностью.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008