Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Идеология нацпроектов является частью партийной идеологии

"Идеология национальных проектов полностью созвучна целям и задачам, которые ставит перед собой партия "Единая Россия" на нынешнем этапе осуществления "Стратегии- 2020", к такому выводу пришли участники совместного заседания дискуссионных клубов Партии, которое состоялось в Центре социально-консервативной политики 5 сентября. Депутаты подвели итоги двух лет реализации нацпроектов, отметили успехи и недостатки в их реализации, а также непреложную связь между нацпроектами и осуществлением Стратегии 2020.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", координатор Партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов:

- Убежден, что программу Стратегии-2020 мы должны рассматривать как партийный документ, который должен лечь в основу программы Партии. Роль "Единой России" в реализации этой стратегии будет заключаться в том, чтобы организовать людей и рассказать им о том, в чем будет заключаться реализация Стратегии. Именно эти вопросы нам предстоит в ближайшее время обсудить в дискуссионных клубах партии и в регионах.

Вопрос этот тесно связан с вопросом идеологией Партии. Я считаю, что здесь надо определиться более четко и даже если надо уйти для этого от центризма. Я предлагаю назвать нашу идеологию идеологией российского консерватизма. О том же самом говорил Борис Грызлов в своем недавнем выступлении. В этой идеологии должно найтись место всем трем нашим дискуссионным направлениям. Мы должны объединить вокруг себя единомышленников, которые способны этот курс Партии реализовывать. Такая работа обязательно должна осуществляться в рамках подготовки к предстоящему в ноябре Съезду Партии.

Национальные проекты впервые мы обсуждали в Центре социально-консервативной политике еще в 2005 году. Речь тогда шла о долгосрочных проектах Партии, которые были приняты на VII Съезде. Эти проекты партии "Единая Россия" стали, по сути дела, прообразом нынешних национальных проектов. Партией был объявлен проект "Порядок на рынках", целью которого было убрать посредников на рынках, что стало прообразом нацпроекта сельское хозяйство. В области здравоохранения у Партии существовал проект "Здоровое сердце", направленный на предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. В области жилищного строительства Партия успешно осуществляет проект "Свой дом". Партийные проекты "Фабрика мысли", направленные на развитие вузовской науки вог многом соответствует целям нацпроекта "Образование".

Таким образом, национальные проекты не появились на пустом месте. Они явились продолжением партийных проектов, направленных на развитие самых проблемных сфер в экономике страны. Именно поэтому они близки и понятны единороссам и являются частью нашей партийной идеологии. Эта идеология успешно реализуется при составлении трехлетнего бюджета страны.

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Политика принесения в жертву собственных граждан продолжалась в нашей стране независимо от смены власти и приоритетов в течение очень долгого времени. Принятие концепции национальных проектов явилось переломом в реализации этой политики. Даже на начальном этапе путинских реформ, этап, который мы называем концентрацией ресурсов, мы сталкивались именно с этим же – с политикой Минфина, который любой ценой удерживал инфляцию, а ценой этого являлась относительная нищета значительной категории нашего населения.

Перед принятием решения о старте нацпроектов состоялась серьезная дискуссия между фракцией "Единая Россия" и правительством. Это было технократическое правительство. И возникло острейшее столкновение, когда наша фракция отказалась голосовать за предложенный правительством бюджет, когда при громадном профиците этого бюджета не решаются вопросы жизни населения. Президент тогда выступил в роли арбитра, настаивая на том, чтобы правительство договорилось с "Единой Россией". В результате глава государства взял на себя инициативу, и так появились национальные проекты.

Были выбраны четыре наиболее болевые точки в экономике России – образование, здравоохранение, жилье и сельское хозяйство. Нацпроекты должны были осуществить прорыв в этих областях. Это было очень значимое решение. Президент собрал все руководство Госдумы, Правительства, Совета Федерации, всех политических партий включая оппозицию. "Я прошу, - сказал Владимир Путин, - всех поддержать это". И нацпроекты были поддержаны всем обществом.

Переломным это было для стратегии осуществляемой сейчас. Произошел перелом в самом мышлении власти, в бюджетном планировании. Ведь до этого бюджетное планирование осуществлялось от достигнутого результата, начиная с нацпроектов, бюджетное планирование исходит из цели, которая ставится. Государство стало полагать долгосрочные цели развития, и это очень важно. Государство должно ставить перед собой эти цели в сфере госразвития, образования. здравоохранения и тд, потому что государство, действующее без цели, действует во вред обществу.

Сегодня мы должны не только выражать восторги по поводу нацпроектов, но и говорить о том, что сделать не удалось. На мой взгляд, самая главная проблема – это несбалансированность действий властей разного уровня. Мы это часто видим. При том, что нацпроекты работают, как федеральная программа, ряд региональных властей считает это возможностью расслабиться. Мол, пускай, федеральное руководство за все отвечает.

Поэтому основная задача нашей Партии это добиться синхронности действий властей в реализации национальных проектов.


Член Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова:

- Благодаря проекту "Здоровье" удалось активизировать регионы, добиться от них софинансирования. Так, на каждый рубль, выделяемый из регионального бюджета на нацпроект, приходится примерно 4 рубля из федерального бюджета. Не все, конечно, регионы в равной степени участвуют в софинансировании, зато те, которые участвуют, имеют и более лучшие показатели.

В 2008 году появились новые направления проекта "Здоровье": развитие медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, совершенствование организации медицинской помощи людям, пострадавшим в ДТП, а также совершенствование службы крови.

Выбор этих направлений закономерен. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и от травм, полученных в ДТП, в Российской Федерации в 2-3 раза превышает аналогичные показатели европейских стран. Ужасает то, что погибает или получает инвалидность в основном трудоспособное население. На финансирование этих направлений в 2009 году будет выделено 3,1 млрд. рублей и 2,6 млрд. рублей соответственно.

Развитие эффективной системы службы крови, создание возможности по качественному сбору, заготовке, хранению и накоплению резерва компонентов крови являются важнейшим задачами здравоохранения и носят общегосударственный стратегический характер. На 2009 предусмотрено финансирование службы крови в размере 4,2 млрд. рублей.

С 2009 года начнется реализация еще двух важных и сложных направлений: формирование здорового образа жизни и совершенствование медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями.

Здоровый образ жизни определяет половину здоровья человека. К сожалению, большинство наших граждан имеют вредные привычки, а иногда и несколько сразу: курение, злоупотребление алкоголем, наркотики. Курит каждый третий гражданин Российской Федерации. Алкоголь употребляется в немыслимых количествах, ставящих нацию на грань вырождения. Неправильное питание и гиподинамия не имеют такой социальной значимости, но не менее опасны для здоровья. В 2009 на формирование здорового образа жизни выделяется 830 млн. рублей. Это направление будет также курировать специально созданный в нашем Комитете подкомитет по вопросам здорового образа жизни.

К сожалению, в России пока сохраняется тенденция к поздней выявляемости онкологических заболеваний, что приводит к высокому показателю смертности от этих форм патологии. При этом многие онкологические заболевания в настоящее время излечимы, если своевременно поставить правильный диагноз. Для совершенствования медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в 2009 г. предусмотрено 6,3 млрд. рублей.

В проекте федерального бюджета расходы на проект "Здоровье" увеличатся с 78,1 млрд. рублей в 2008 году до 105,1 млрд. рублей в 2011 году.

В дальнейшем проект "Здоровье" будет трансформироваться в государственные программы. В рамках стратегии развития России до 2020 года разрабатываются два документа: среднесрочная госпрограмма развития здравоохранения до 2012 года, которая продолжает нацпроект "Здоровье" и ряд федеральных целевых программ; а также долгосрочная Концепция развития здравоохранения до 2020 года.

Принципиально важно отметить, что эффективная система здравоохранения строится на двух основных звеньях – больной и врач. Именно они должны находиться в центре проводимых изменений.

Член фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Коган:

- Необходимо отметить, что сегодня все реализуемые нацпроекты имеют положительный результат. Более того, по ряду показателей нацпроект "Доступное и комфортное жилье" в этом году перевыполнен. Однако хотел бы обратить внимание на некоторую системную ошибку в реализации нацпроекта по жилью. Мы начали с того, что начали формировать спрос, но при этом совсем забыли про предложение. И наши сегодняшние отчеты говорят именно об этом.

Действительно если брать ипотеку, то мы видим три направления формирования спроса это
  1. социальный найм
  2. помощь государства в виде госсубсидий
  3. развитие ипотеки и кредитования граждан
Но к сожалению мы не занимались предложением. И поэтому цена на жилье в начале реализации нацпроекта и сейчас отличается в разы. И если сейчас не в объемном, а в качественном выражении посчитать , сколько мы ипотечных кредитов предоставили, то можно сказать уверенно – коэффициент доступности жилья снизился.

Хотелось бы отметить и еще один момент. Сегодня этот перекос замечен, и концепция подхода к этому нацпроекту меняется. Мы, наконец, начали формировать предложение. Уже существует концепция промышленного производства строительных материалов. Отрасли необходимы инвестиции. Необходимо также поддерживать те субъекты РФ, которые могут развивать это направление сами.

Говоря о стройматериалах, мы каждый раз возвращаемся к проблеме вывоза леса "кругляка". Конкретное поручение правительству дано, но проблема коренным образом не решена. Введены заградительные пошлины. Но глубокая переработка древесины на нашей территории пока массово не осуществляется. Поэтому предлагаю разработать боле радикальный законопроект, которые окончательно запретит, наконец, вывоз кругляка с территории РФ.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров:

Хочу напомнить, что национальный проект начинался как идея импульса. Импульса, который обеспечит дальнейшее развитие. И сейчас спустя три года мы вышли на точку принятия решения: что дальше?

Бесспорно, мы получили огромный политический эффект. Мы знаем о том, сколько семей жилье получили, но вопрос в том, сколько не смогли получить. Это сотни тысяч и миллионы людей. И проблема в том, как решать их проблему.

Поэтому разговор о жилье надо начать с его стоимости, с невозвратов по ипотеке и тд. И тогда мы увидим, что национальный проект по жилью свою роль импульса не выполнил.

Не выполнена роль импульса к бизнесу. Частная инициатива сегодня в эти сферы не пришла. То есть проблема в том, что сделали первый шаг, но при этом нам не удалось заложить основу того, что мы будем делать дальше.

Продвигая нацпроекты, Партия реально смогла осуществить прорыв в тех областях, где население считало ситуацию безысходной. Населению возвращена надежда, что государство о нем заботится. Проблема в том, чтобы сегодня эту надежду не убить, и чтобы государство не превратилось при этом для большинства населения в бесплатную кормушку, поощряющую иждивенчество. Кормить из клювика все время никаких денег не хватит.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая:

- В чем особенности нацпроектов? Они планируются на краткосрочную перспективу с точки зрения реализации и аккумуляции организационных и иных ресурсов. И это обязательно ориентированность на результат. Поэтому вполне закономерным выглядит переход нацпроектов в ранг госпрограмм.

Стратегия 2020 должна обозначить в развитии нацпроектов решение другой очень важной проблемы – обеспечения единого культурного и информационного пространства в России. Без ее решения невозможна реализация нацпроектов, и задача эта должна быть в числе приоритетных.

Можно сколько угодно критиковать сегодняшнюю жизнь на селе, но совершенно очевидно, что без обеспечения сельхозпроизводства, мы не сможем обеспечить сохранность России. Сегодня нужно со стороны государства создать такие условия по защите своих собственных интересов, чтобы жизнь на селе стала комфортней.

Национальные проекты позволили определить реперные точки развития нашего государства. В наших клубах мы много обсуждали проблемы образования. Проблемы эти очень тесно связаны с кадровым голодом в стране, который может поставить под угрозу реализацию Стратегии 2020. Наполнение кадрами передовых отраслей нашей экономики и есть современное и актуальное продолжение запущенного нацпроекта по образованию.

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008