Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Путин поздравил студентов

Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в рамках рабочего визита на Дальний Восток знакомится с тем, как Владивосток готовится к саммиту АТЭС-2012. Он посетил одну из крупнейших строек региона - терминал нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», побывал в Уссурийском заповеднике. Но в первую очередь Путин посетил Дальневосточной государственный университет, чтобы поздравить студентов и преподавателей с Днем знаний и началом нового учебного года.

Здесь премьер ознакомился с выставочной экспозицией о вузе и побывал в зале электронной картотеки. Студентка университета показала, как с легкостью в наше время с помощью глобальных информационных технологий можно найти любую информацию в интернете. Например, если нужно написать реферат.

Затем Владимира Путина ждали в небольшом зале, где он встретился со студентами и преподавателями. Говорили о многих проблемах: был поднят вопрос о тарифах на транспорт - сколько сейчас стоит студентам добраться до Москвы, чтобы принять участие во Всероссийской олимпиаде. Задали также вопрос о подготовке к саммиту АТЭС. Один из студентов выразил сомнение, что это мероприятие пройдет в городе Владивостоке, на что Владимир Путин ответил буквально следующее: «Если саммит будет проходить в России, если наши коллеги не передумают, то он будет проходить именно во Владивостоке. И я вас уверяю, что мы сделаем все для того, чтобы эти планы были реализованы».

 

«Если же по каким-то причинам не случится саммит в России вообще - трудно сказать, что это может быть, но теоретически все может быть - мы все равно будем здесь осуществлять все планы, которые намечены. Да и вообще, я должен вам сказать: все эти международные мероприятия, они, конечно, важны для страны, но еще важнее развивать саму страну», - добавил премьер-министр.

Ректор ДВГУ Владимир Курилов, который сопровождал Путина, отметил, что в вузе очень ждут, когда он станет федеральным университетом. По его словам, уже в этом году приехали поступать 188 студентов из разных регионов России, узнав о том, что ДВГУ станет федеральным университетом.

 

На встрече со студентами и преподавателями Владимир Путин объявил, что на создание Дальневосточного федерального университета правительство планирует выделить порядка 300 миллиардов рублей. «Вы знаете о планах по расширению университета, на базе вашего учебного заведения мы хотим создать федеральный университет с принципиально обновленной базой на острове Русский», - сказал премьер. «Очень бы хотелось, чтобы это было не просто высшее учебное заведение, а интеллектуальная доминанта Дальнего Востока, чтобы он стал одним из центров научного развития Дальнего Востока и был заметен в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом», - подчеркнул Путин.

Курилов отметил, что после преобразования вуза в федеральный количество студентов в университете увеличится с 24 до 46 тыс., а количество специальностей аспирантуры достигнет 94.

Беседа Владимира Путина со студентами длилась около часа.

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».