Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: «Конкретизировать вопросы – предлагать ответы»

В четверг 7 августа представители региональных и местных отделений партии «Единая Россия» по Южному Федеральному округу приняли участие в работе семинара под руководством первого заместителя секретаря президиума Генерального совета партии Андрея Исаева. Семинар на тему «Задачи агитационно-пропагандистской работы партии на современном этапе» проходил в Ростовском музыкальном театре.

В ходе работы семинара Андрей Исаев отметил, что сегодня «Единая Россия» находится в стадии перегруппировки. «Если раньше единороссы выступали в качестве антикризисной команды, то сегодня, благодаря проведенной за эти годы работе, Россия вступила в эпоху социально-экономической и политической стабильности; в эпоху управления и эффективного долгосрочного планирования. А это предполагает отладку партийной работы - в том числе и агитационно-пропагандистской - по новым направлениям и методикам», - сказал Исаев. Для реализации в субъектах ЮФО он предложил новый подход к агитационной деятельности.

«Во-первых, ведущим направлением в работе единороссов становятся внутрипартийные дискуссии - потому как их итогом всегда становится принятие того или иного политического решения, - говорил Исаев. - Это очень важно: если дискуссии «Единой России» с другими партиями могут носить теоретический характер, то каждый диалог внутри самой партии гарантированно завершается результативным обращением в органы власти всех уровней».

Во-вторых, активное развитие сети политических клубов, (существующих как на общероссийском, так и региональном уровнях). Клубы - это место, где обсуждаются локальные и федеральные проблемы, разрешаются противоречия населения и местной власти. В клубах рождаются законодательные инициативы. «Осмысленные, просчитанные инициативы, - подчеркнул Андрей Исаев, - без популизма и патетики». В клубах в режиме «он-лайн» корректируется работа власти. Например, во время принятия нашумевшего 122 закона института, подобного политическим клубам, не было; в обратном случае закон непременно получил бы поправки, исходящие от граждан.

На семинаре выступила секретарь политсовета ростовского-на-дону городского отделения партии «Единая Россия», депутат ЗС РО Наталья Кравченко. Она поддержала тезисы, озвученные Андреем Исаевым, и проинформировала партийных лидеров о работе, идущей по этим направлениям в городе Ростове. Так, уже сегодня выстроена система местных районных политических клубов, где проходят регулярные встречи исполнительной власти, депутатов и жителей районов. Особая гордость - регулярные заседания городских политических клубов под эгидой политсовета ростовского городского отделения партии. «Их ведущими являются молодые патриоты, они работают и формируют полноценные концепции по преодолению общественных проблем», - рассказала Наталья Кравченко. В южной столице действуют филиалы федерального Центра социально-консервативной политики и Клуба «4 ноября», в которых работают ростовские единороссы.

«О результатах клубной и внутрипартийной работы ростовчане узнают, в том числе и посредством печатного органа коммуникации - издания «Единая Россия» в Ростове-на-Дону». Выпуск данной газеты осуществляется с августа нынешнего года по решения политсовета ростовского городского отделения партии», - подчеркнула Наталья Кравченко.

«Российская журналистика поможет транслировать в общество все идеи и предложения партии, наладит обратную связь и поможет партии понять отношение самого общества к партийным инициативам, - согласился Андрей Исаев. «Журналисты - авторитетное, независимое и необходимое связующее звено между нормально функционирующей, адекватной властью и людьми, формирующими гражданское общество, ответственное за страну», - заключил Исаев.

 

Copyright 2005—2008 «Молодая Гвардия Единой России».