Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Александр Фетисов: Мы обсуждаем развитие Партии

В Самарском региональном отделении началась внутрипартийная дискуссия "О модернизации системы организационной и кадровой работы". О том, как это происходит, рассказывает руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Фетисов.

- По всей стране сегодня идет внутрипартийная дискуссия о критериях приема в Партию, о членских взносах, об оценке эффективности работы региональных и местных отделений. В чем ее конечная цель?

- Цель ее предельно четко выразил Первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета Андрей Исаев. Он сказал: "Дискуссия о членстве – это дискуссия о том, какого типа партию единороссы собираются строить". Владимир Путин считает, что партия должна стать эффективным коммуникатором между обществом и властью. Поэтому каждый член партии должен иметь возможность донести свои идеи до власти, реализовать себя в Партии. Для этого уровень организационной и кадровой работы должен быть на порядок выше. Фактически мы организуем внутрипартийную дискуссию по всем этим вопросам.

- Три политических клуба – Центр социально-консервативной политики, клуб "4 ноября" и Государственно-патриотический клуб высказали свои конкретные предложения Президиуму Генерального совета Партии. Почему так важно мнение региональных и местных отделений?

- Не только региональных и местных, но и первичных. Именно по такому пути пошли мы в Самарской области. Внутрипартийная дискуссия должна состояться даже на уровне советов первичных отделений. Очень важно дать первичкам высказаться по обсуждаемым вопросам, ведь именно на них лежит львиная доля работы по приему, сбору членских взносов, распространению партийных СМИ, поддержанию контактов и обратной связи с членами партии.

- Как строится эта работа?

- Есть несколько направлений. Первое – это собрания советов первичек и заседания политсоветов местных отделений. К проведению дискуссии на этом уровне привлекаются члены политсоветов, сторонники, лидеры общественного мнения, молодежь.

Второе направление – это анкетирование членов и сторонников Партии. В последнем номере нашей региональной партийной газеты "Единая Россия". Самарский регион" мы опубликовали анкету с основными вопросами дискуссии. Свои ответы члены Партии будут передавать в общественные приемные, в региональный исполком. Электронная версия анкеты работает на нашем сайте, можно проголосовать в Интернете. Это своего рода социологическое исследование позволит нам выявить мнение большинства, сформировать собственную обоснованную позицию по всем пунктам дискуссии и донести ее до высшего партийного руководства. Ясно, что 100% членов Партии в летний сезон охватить невозможно, но мы надеемся получить подлинные мнения большинства членов Партии.

Наконец, третье направление – это обсуждения на площадках партийных клубов. Все точки зрения будут рассмотрены на региональном Политсовете. Чем больше мнений, тем качественнее, я уверен, будет результат дискуссии.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008