Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: Террор в России никогда больше не будет использован для достижения политических и идеологических целей

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

Это очень важная дата для нас всех. В этот день бессудно был убит последний российский император Николай II, его супруга, дети, а также добровольно сопровождавшие их лица. Это было убийство, в том числе, ни в чем неповинных людей. Это был пример того, как государственная власть использовала террор для удовлетворения своих политических и идеологических целей.

За этим последовал массовый террор. В результате погибли миллионы наших соотечественников. Миллионы были выброшены за границу и вели там нищенское существование, не в силах помочь своими талантами, своим трудом нашей Родине.

Сегодня все ответственные партии, в первую очередь те, которые представлены в российском парламенте, с моей точки зрения, должны осудить акт политического терроризма, злодеяния, связанные с убийством царской семьи и сопровождавших ее лиц с последовавшими убийствами миллионов наших сограждан, и заявить, что террор никогда больше не будет в России использован ни одной серьезной политической силой в качестве средства для достижения своих политических и идеологических целей.

Депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Игорь Баринов:

К сожалению, пока еще нет достаточно жесткой оценки событиям, которые произошли 90 лет назад. Например, по-прежнему Свердловская область носит имя человека, который имел непосредственное отношение к расстрелу царской семьи.

Это было нечеловеческое, страшное преступление. Без суда и следствия были убиты женщины и дети, в том числе те, кто не имел отношения к политическим событиям, происходившим в стране, но добровольно последовал за семьей императора. К сожалению, мало говорится о тех людях, которые до последнего оставались с царской семьей.

За 70 лет советской власти выросли целые поколения с другим взглядом на эти события. Важно, что сейчас проходят памятные религиозные и светские мероприятия. Сегодня нужно говорить больше, чтобы изменить отношение общества. Ведь многие страшные вещи стали известны совсем недавно. Нужно ломать сложившиеся стереотипы.

Страшно, что все это было инициировано со стороны государственной власти. Сегодня "Единая Россия" как партия власти заявляет: мы осуждаем это преступление, а также красный и белый террор, которые последовали за ним

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008