Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Эта сессия носила явно выраженный социальный характер

Первый заместитель Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Это была одна из наиболее социальных сессий. На ней было рассмотрено большое число законопроектов, носящих социальный характер. Среди них я выделил бы первым законопроект, увеличивающий минимальный размер оплаты труда с 1 января следующего года до 4330 рублей, то есть до уровня, примерно равному прожиточному минимуму трудоспособного человека в РФ.

Борьбу за то, чтобы установить МРОТ на уровне прожиточного минимума "Единая Россия" вела очень давно. Благодаря тому, что лидер нашей Партии возглавил Правительство, было принято политическое решение. Совсем недавно мы имели отрицательное заключение Правительства на соответствующий законопроект фракции "Единая Россия". Сегодня закон принят.

Крайне важно, что в эту сессию был окончательно принят закон о софинансировании добровольных пенсионных накоплений граждан. Гражданам предоставлено право самим участвовать в формировании будущей пенсии. На каждый рубль, который добавит гражданин, рубль добавит государство. При этом одновременно созданы условия для участия в этой программе работодателей. И деньги, которые работодатель будет направлять на софинансирование пенсионных накоплений граждан, освобождаются от всех видов налогов.

Дважды в эту сессию мы возвращались к индексации ежемесячных денежных выплат и целого ряда социальных пособий. Это было связано с тем, что инфляция оказалась выше прогнозируемой. Принципиально важно, что государство раньше проводило ту или иную индексацию исходя из прогнозируемой инфляции, и в течение года не интересовалось, насколько реально соотносятся выплаты с ценами. Из-за того, что инфляция оказалась более высокой, государство дважды возвращалось к этому вопросу и принимало решение о повышении ежемесячных денежных выплат и о повышении целого ряда социальных пособий.

Кроме того был установлен порядок, в соответствии с которым индексация большинства социальных пособий, в особенности тех, которые связаны с семьями, воспитывающими детей, будет производиться опережающим инфляцию порядком. Не по факту инфляции, а вперед – по прогнозу инфляции в начале года. Это очень важный принцип, который мы планируем распространить в дальнейшем на индексацию всех социальных выплат.

Серьезные налоговые вычеты сделаны для семей, имеющих детей. Большие продвижки достигнуты в поддержке малого бизнеса. Принят законопроект, в соответствии с которым предприятия малого бизнеса, длительное время арендующие помещения у региональных властей, имеют преимущественное право приватизации этих помещений. Это создает условие для закрепления развития малого бизнеса в нашей стране.

Можно сказать, что эта сессия носила явно выраженный социальный характер. Это была реализация предвыборных обещаний, которые давала "Единая Россия" и кандидат в президенты Дмитрий Медведев. Мы ни в чем не обманули наших избирателей.

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008