Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

С Новой Гвардией

В Москве, на набережной Тараса Шевченко, завершился Третий Съезд «Молодой Гвардии Единой России». Он проходил в новом формате - уличного молодежного лагеря. Можно даже сказать «палаточного лагеря». Вдоль набережной были установлены три огромных шатра. В них проходила дискуссия о трех новых программах МГЕР: «Я - гражданин!», «Фабрика смыслов», «Молодежь и власть».

 В работе Съезда приняла участие московская делегация во главе с Начальником регионального штаба «Молодой Гвардии» Юлией Марьясовой.

 Программа «Я - гражданин» объединяет социальные, патриотические и благотворительные акции и проекты.

 «Фабрика смыслов» - это экспертные клубы, круглые столы и дискуссии, а также летние политические лагеря для активистов. Здесь ищут образы новой России-2020, обсуждают ее ценности и потенциальные угрозы. Помимо собственных, «фабриканты» МГЕР также активно участвуют во внутрипартийной дискуссии «ЕДИНОЙ РОССИИ».

 «Молодежь и власть» - это продвижение молодых, талантливых политиков в депутаты и в исполнительную власть, проекты по развитию молодежного парламентаризма, а также продолжение проекта МГЕР «Молодежное федеральное собрание», объединяющего молодых депутатов со всей России.

 За последние несколько месяцев «Молодая Гвардия Единой России» заметно обновилась. Новое время, начавшееся по окончании избирательного цикла 2007-08, новые задачи, главная из которых - Стратегия-2020, - требуют новых подходов, смыслов, форматов. Это - главное, что сегодня весь день обсуждали на берегу Москва-реки более пятисот ведущих молодых политиков России-2020.

 На торжественном открытии Заместитель руководителя управления внутренней политики Администрации Президента РФ Юрий Шарандин зачитал приветствие Съезду от Президента России Дмитрия Медведева:

 «Приветствую делегатов и гостей III съезда Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и поздравляю вас с днем молодежи.

 Успешное решение общенациональных задач во многом зависит от объединения всех здоровых и активных сил российского общества. И ваш форум - это хорошая возможность предметно обсудить наиболее острые и актуальные вопросы, волнующие совеременную молодежь. Именно в таких аудиториях рождаются прорывные начинания и перспективные предложения, которые особенно необходимы для эффективной реализации долгосрочной стратегии развития страны.

 Рассчитываю, что на съезде будет продолжен содержательный диалог по важнейшим общественно-политическим темам, состоится обмен опытом и интересными идеями. А подготовленные по итогам работы рекомендации послужат продвижению значимых молодежных инициатив.

 Желаю вам успехов и всего самого доброго».

 От имени Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Съезд приветствовал член Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев:

 - Прежде всего, от лица Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - СПАСИБО! Мы с вами победили на этих выборах. Это благодаря вашим усилиям в стране сейчас молодой, глядящий в будущее президент. Это благодаря вашей работе в России сформировано эффективное правительство во главе с лидером нашей партии Владимиром Путин.

 Нам долго пытались внушить, что молодежь должна быть в оппозиции государству. Что молодые должны быть революционерами. И вы действительно в оппозиции - только к тем силам, что противостоят России, пытаются тянуть ее назад. И вы действительно - революционеры, вы совершили революцию в модели управления страной, вовлекли в этот процесс российскую молодежь.

 Мы победили на выборах, но теперь мы должны добиться победы в масштабе и перспективе истории!

 По итогам Съезда, в состав федерального Политического совета «Молодой Гвардии Единой России» вошли члены московского штаба Кирилл Щитов и Дмитрий Бирюков, а в состав Общественного совета – член московского штаба, Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Александр Бугаев и член Молодежной палаты при МГД Галина Ратникова.

 Наибольшую активность столичные «молодогвардейцы» в работе секции «Молодежь и власть», где они поделились московским опытом с участниками Съезда. Открыла работу секции вице-спикер Госдумы, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», олимпийская чемпионка Светлана Журова:

- Поздравляю с Днем молодежи. Государство должно управлять государственными молодежными программами, а молодежь должна решать, какими они будут. Россия должна быть процветающей страной. «Единая Россия» должна быть заинтересована в эффективной работе с молодежью. Выборы - это наша победа! Сенсационная явка молодежи на выборы! Сегодня создана Молодежная Палата при Государственной думе. В состав МП войдут молодые депутаты. Все решения, принятые на заседаниях МП, должны получать силу закона.

 Председатель секции Молодежной палаты при Московской городской Думе по развитию молодежного парламентаризма и взаимодействию с общественными организациями, член московского штаба «Молодой Гвардии» Кирилл Щитов рассказал о реализации программы «Московский молодежный парламентаризм»:

 - Наш проект «Московский молодежный парламентаризм», поддержанный Московской организацией Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в 2007 году стал победителем Всероссийского конкурса авторских молодежных проектов «Моя страна – моя Россия» в номинации «Проекты, направленные на развитие институтов социального партнерства и гражданского общества».

 Молодежный парламентаризм – это система взаимосвязанных институтов гражданского общества, позволяющая молодежи принимать активное участие в политической жизни нашей столицы и, прежде всего, конкретного муниципального образования, где молодежь проживает, учится или работает.

 Структура молодежного парламентаризма в городе Москве включает в себя: Молодежную палату при Московской городской Думе, Общественную молодежную палату, 125 молодежных общественных палат при муниципальных собраниях внутригородских муниципальных образований города Москвы, 10 окружных советов молодежных общественных палат.

 Молодежная палата при Московской городской Думе работает уже второй год. И за этот период она стала реальным и действенным механизмом, который обеспечивает учет мнения молодежи на уровне законодательной власти города Москвы.

 Возникла необходимость обеспечения учета мнения молодежи на местах. Для этих целей были созданы молодежные общественные палаты при муниципальных собраниях.

 Наличие разветвленной территориальной сети молодежных общественных палат выявляет необходимость в координации процесса их становления. Необходима работа с целью выявления оптимальных направлений деятельности молодежных парламентских структур, определения трудностей их развития, выработки системного подхода к исследованию соответствующей практики.
Поэтому в Москве была создана Общественная молодежная палата города Москвы, первое заседание которой состоялось два дня назад.

 Эта система позволяет донести мнение молодежи до городских властей, включиться в работу по формированию молодежной политики. Цель программы - привлечение молодежи к политике, включение в общественно-политическую жизнь.

 На следующем этапе мы планируем создать молодежные палаты на уровне школ, то есть превратить школьное самоуправление в школьный парламентаризм. Скоро эти старшеклассники будут голосовать, и наша задача – уже сегодня начать предвыборную кампанию в молодежной среде. Ведь всем известно, что предвыборная кампания начинается на следующий день после дня голосования.

 

© Copyright “Единая Россия” 2006-2008.