Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: Сегодня мы осознаем, что являемся единой командой

Первый заместитель Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Действительно, наша встреча проходит в необычном формате. Раньше, когда депутаты Государственной Думы встречались с главой правительства, нашей главной целью было что-то выпросить, получить. Был даже такой технический термин – "хотелка". Кто больше "хотелок" сумеет реализовать во время встречи. Сегодня мы осознаем, что являемся единой командой и несем общую ответственность перед избирателями за реализацию предвыборных обещаний, данных избирателям. Поэтому мы должны искать общее решение проблем, которые перед нами стоят.

Борис Вячеславович обозначил одну из проблем, которая обсуждается в обществе – это рост цен на продовольствие, который в первую очередь отражается на беднейших слоях нашего общества. В этой связи может быть целесообразно поднять разговор о новых методах борьбы с бедностью.

За минувшие восемь лет для борьбы с бедностью было сделано очень много. У нас количество бедных сократилось наполовину. В основном, это произошло из-за того, что из зоны бедности выходили работающие части общества. В этом смысле сложно переоценить значение закона, приравнивающего минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму, потому что это исторический рубеж, который означает, что работающий человек в России не получает зарплату ниже прожиточного минимума.

Отдельная ситуация с бюджетниками, которые сильно отстают в заработной плате от профессий внебюджетной сферы. Для них этот тоже очень болезненная ситуация. Оплата по единой тарифной сетке приводит к тому, что 70 процентов средств делятся между верхними разрядами тарифной сетки. Невозможно повысить заработную плату медсестрам, не повысив одновременно главврачам и директорам. Поэтому было бы желательно до конца этого года уйти от ЕТС, и правительству взять на себя функции методического центра.

Такая же ситуация с другими беднейшими слоями. Они в своей сетке, как пенсионной, так и зарплатной, находятся настолько низко, что общие повышения не догоняют для них возможности преодоления инфляции. Получается следующее. Если зарплаты и пенсии растут слишком быстро, раскручивается инфляция. Значит, защищенность пропадает.

Нам нужно переходить от нынешней системы социальной поддержки по категориям к адресной. Сегодня инвалиды 2-й группы получают ежемесячные денежные выплаты, независимо от того, является ли инвалид безработным или он член совета директоров. У нас все пенсионеры получают одинаковую базовую часть пенсии, независимо от страховой части пенсии. А ведь базовая пенсия – это государственное пособие. Было бы логично, чтобы государство поддержало в большей степени тех, кто в большей степени нуждается. У нас одинаковые пособия на детей для всех семей, независимо от их доходов.

В этой ситуации, может быть, не было бы счастья, да несчастье помогло. Кризис, связанный с ценами на продовольствие, может побудить нас к тому, чтобы от категориальной помощи перейти к адресной, когда помощь будет оказываться по нуждаемости тех или иных групп населения.

У нас в Партии завязалась жесткая дискуссия между социал-консервативным клубом и либеральным и государственно-патриотическим по этому вопросу. Предлагаются разные варианты решения данной проблемы. В Центре социально-консервативной политики разработан пока еще сырой проект закона о государственной продовольственной помощи. Мы взяли за основу опыт, который существует в США и ряде европейских стран, который предполагает адресную социальную помощь нуждающимся, когда деньги перечисляются на их счета, и могут быть потрачены на продукты питания. Мы понимаем, что это решение нуждается во всестороннем обсуждении. Например, наши коллеги по либеральному клубу критиковали нас.

Тем не менее, мы считаем, что было бы целесообразным в ближайшее время с участием представителей правительства детально проработать этот вопрос. Функция центра, который обеспечил бы адресную помощь, может взять на себя Пенсионный фонд РФ, в котором есть сведения о 100 млн наших граждан, о пенсионерах и лицах, получающих пособия и денежные выплаты.

Мы готовы дать наши предложения или создать совместную экспертную группу или войти в уже существующую экспертную группу. По нашим оценкам, было бы желательно с промежуточным решением выйти на начало осени, когда будет очередной сезонный инфляционный всплеск, чтобы к этому моменту государство имело решение.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008