Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Единороссы учатся дискуссиям и инновациям

Доработка Стратегии-2020. Ход внутрипартийной дискуссии на базе трех идеологических клубов. Новая кадровая политика и избавление от случайных попутчиков. Модернизация партии и превращение ее в эффективную политическую структуру европейского типа. Способы сохранить симпатии избирателей, завоеванные в прошлом.

Такой круг вопросов обсуждали на прошедшем в Москве семинаре-совещании «Единой России» «Экономическая и социальная политика Партии на современном этапе».

Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов о внутрипартийной дискуссии:

- Дискуссии в партии идут полным ходом - у нас есть три дискуссионные площадки. Это клубы, в которых нет членства, и участники свободно переходят с одной площадки на другую. В рамках "Единой России" реально мы можем вырабатывать очень серьезные решения. У нас есть представители взглядов более левых, более правых, центристских. Поэтому у нас есть набор взглядов для принятия реального решения. И главное, что когда это решение принимает "Единая Россия", то оно всегда реализуется.

Мы сумели провести все выборные кампании, и сегодня представляем реальную партию власти. Мы имеем поддержку наших избирателей и понимаем, что ответственны за то, что происходит сегодня и за то, что будет завтра. Так что вырабатывать решения нужно нам самим на наших дискуссионных площадках.

О кадровой политике:

- Сейчас у нас более 2 млн членов Партии, но идет сверка. Каждый, кто занесен в реестр, проверяется на наличие партийного билета, участие в работе парторганизации, уплату взносов и т,д. И мы находим тех, кто когда-то подал заявление и даже не знает, что является членом Партии. Эта сверка позволит оставить только действительных членов Партии.

Есть другая категория которая во время выборных кампаний примыкала к Партии, чтобы реализовать свои конъюнктурные цели, чтобы на волне участия в кампании получить должности. И после того как это не получилось они самоустранились. От таких людей также надо избавиться. Но их процент-полтора.

Подробнее

Первый вице-премьер Игорь Шувалов о ходе работы над Стратегией-2020:

- Руководством страны поставлена задача разработать Концепцию-2020 к осени.

Документ в настоящий момент уже большей частью готов, но есть основные блоки, по которым ответов до сих пор нет. Это такие вопросы, без решения которых в целом нельзя дать ответ о возможном сценарии развития страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В частности, это вопросы пенсионного обеспечения населения и здравоохранения. Граждане как раз пытаются найти ответы на эти вопросы и голосуют за те партии, которые предлагают наиболее оптимальный способ решения этих проблем.

Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин об общественном форуме «Стратегия-2020»:

- Форум "Стратегия-2020" предполагается использовать как площадку привлечения всего экспертного сообщества для диалога с Партией. Заседания секций будут проходить 2-3 раза в год, всего их 8. В них должны участвовать представители экспертных клубов, чтобы принести что-то новое. На выходе, по итогам этого диалога, мы с вами должны инициировать принятие законопроектов. И здесь большая роль принадлежит заксобраниям. Поэтому не случайно приглашены руководители комитетов по экономике в регионах. Нам хотелось, чтобы приоритеты, обозначенные для Партии Владимиром Путиным, были приоритетами и на уровне регионов, и на уровне местного самоуправления. Нам очень важно, чтобы в вопросах повышения благосостояния людей региональные ресурс включался в выполнение этой задачи.

Подробнее

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", Координатор Партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов о развитии партии:

- От VII к IX Съезду мы прошли путь от идеологии к стратегии. В нашей идеологии был закреплен один из принципов - это индикативное планирование, досрочное планирование развития страны. Мы были очень рады появлению этих ключевых вещей в исполнительной власти. Сегодня мы обсуждаем стратегию долгосрочного развития страны. Она является основным трендом, который определяет прикладную работу партии. Это не просто партия дел, это партия реализации стратегии, которая имеет конкретные показатели, имеет конкретные результаты, на которые можно ориентировать долгосрочное развитие каждой российской семьи.

Подробнее

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев о кадрах:

- Вячеслав Володин любит рассказывать анекдот про зайца, который сильный, но легкий. У нас должны остаться люди, которые не зайцы, а медведи - сильные и тяжелые в хорошем смысле этого слова. То есть за ними стоит вес, влияние, они не бегают из организации в организацию, и они способны поступиться своим "я" ради нашей команды, понимая, что в конечном итоге мы все выиграем.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008