Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Социальный работник выполняет самую милосердную функцию в нашем обществе

8 июня страна отмечает День социального работника.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Председатель Государственной Думы Борис Грызлов:

Поздравляю всех социальных работников России!

День социального работника – профессиональный праздник, который очень важен для самочувствия страны, для духовно-нравственного состояния общества. Это профессия тех, кто всегда готов прийти на помощь самым незащищенным.

Ваш труд – это фундамент, на который опирается вся система социальной поддержки, и от прочности которого зависит результативность любых социальных расходов государства.

Ваш труд никто не назовет простым, но он всегда дает очень высокую и важную отдачу. Знаю это по результатам нашего партийного проекта, направленного на поддержку семей с детьми, оказавшихся в сложной ситуации.

Все больше регионов реализуют собственные социальные программы, все больше предприятий принимают на себя социальную ответственность. Это те направления, которые государство просто обязано поддержать.

В национальном характере нашего народа – забота и душевность, именно эти качества особенно востребованы в вашей профессии. Готовность прийти на помощь сочетается с высоким профессионализмом, без которого не представить современного социального работника.

Здоровья, счастья успехов вам – и всем, о ком вы заботитесь.

О роли социальных работников в нашем обществе и о проблемах этой сферы размышляет Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Мы не случайно чествуем социального работника в этот день. Много лет назад вышел Указ императора Петра I об учреждении богоделен на Руси. Этот социальный институт должен был заботиться о сирых и больных, то есть заботиться о людях, которые не могут позаботиться о себе сами.

Сегодня у нас в стране сотни тысяч социальных работников, на их плечах лежит огромная ноша. Это настоящие герои. Они берут на себя боль, душевные страдания, с которыми сталкиваются бедные люди, оказавшись в сложной ситуации. Как правило, к их контингенту относятся одинокие пенсионеры, инвалиды, у некоторых из них сломана жизненная судьба, потому что зачастую о них не заботятся их дети. Роль их детей, роль общества, которое отдает им свою дань, выполняют социальные работники.

Одна из наиболее серьезных проблем, которая сегодня стоит перед нами это низкие зарплаты в этой сфере. Подавляющее большинство социальных работников получают зарплату из бюджетов субъектов федерации, увы, большинство субъектов на сегодняшний день дотационны, и поэтому партия "Единая Россия" будет изыскивать пути и возможности решения данной проблемы.

Мы считаем, что решение, которое мы примем 11 июня о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января следующего года вдвое, что составит 4 330 рублей, в первую очередь коснется именно этой категории, поскольку она представляет наименее оплачиваемую категорию работников. Кроме того, Партия ведет сегодня серьезные переговоры с Минздравсоцразвития о том, чтобы при разработке зарплатной политики страны были установлены единые для всей страны критерии, которые бы обеспечили достойную зарплату этим людям. Людям, которые выполняют самую милосердную, самую человеческую функцию в нашем обществе.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008