Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: У нас впервые будет не технический, а политический премьер-министр

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- У нас впервые будет не технический, а политический премьер-министр. Премьер- министр, который представил масштабную, но в тоже время очень конкретную, детально продуманную программу, которая не упала с неба, не была написана в течение одного дня, а явилась результатом договоренностей между победившей партией и обществом.

Собственно говоря, эта программа формировалась тогда, когда президент Владимир Путин возглавил списки "Единой России", и потом уже, проанализировав и обобщив ее положения, Путин на Госсовете в феврале сумел изложить стратегический план развития страны, который сегодня получил детальное воплощение. Сегодня в Госдуме все происходило по -новому. Понятно, что ни у кого не вызывает сомнения, что "Единой России" не нужно публично задавать вопросы своему собственному лидеру, потому что наше решение для всех было очевидно и понятно.

Главное сейчас - это тема новой конструкции взаимоотношений между правительством и Госдумой. Раньше этого не было. Правительство жило своей автономной жизнью, Госдума - своей жизнью. Сейчас понятно, что наступает период плодотворного сотрудничества, когда усилия двух ветвей власти будут объединены для достижения цели. Когда потенциалы Госдумы и правительства будут работать не в соперничестве, а в сотрудничестве. Это очень важный, на мой взгляд, момент.

Коммунисты проголосовали против, показав своим избирателям свою позицию. Но эта позиция неубедительна и неконструктивна. Ведь реальной альтернативы Путину они не имеют и предложить не могут.

Надо сказать, что и избиратели коммунистов как раз думают наоборот. Об этом красноречиво свидетельствует письмо рабочих совхоза Звениговский, преданное сегодня Путину. Они уже воспринимают Путина как главу правительства. В этом смысле сегодняшний демарш коммунистов не более чем ритуальный ход.

 © Copyright «Единая Россия» 2005-2008