Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: 1 мая "Единая Россия" отмечает вместе с профсоюзами

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Партия "Единая Россия" приняла официальное решение активно участвовать в акциях, которые проводят Профсоюзы России. Позиция, которой придерживается и будет придерживаться Партия, состоит в следующем. Мы не рассматриваем профсоюзы в качестве организации, которой Партия должна руководить. Профсоюзы – это самостоятельное общественное движение. Председатель Высшего совета нашей Партии Борис Грызлов, выступая на последнем съезде, назвал их надпартийными. Эту позицию подтвердил и Владимир Владимирович Путин.

Поэтому мы считаем, что 1 мая – это день, который принадлежит профсоюзам как организации, которая не зависимо от партийной принадлежности борется за интересы трудящихся. Долг всех здравых политических сил быть в этот день вместе с профсоюзами. Именно по этому пути идет "Единая Россия".

В подавляющем большинстве регионов наши региональные отделения примут участие в профсоюзных манифестациях. Мы разделяем основные лозунги, с которыми выходят профсоюзы. В частности, мы поддерживаем позицию, которая заявлена профсоюзами, о том, что рост заработной платы, пенсий должен расти быстрее, чем растут цены, опережающими темпами.

Сегодня у нас не самая благополучная ситуация с инфляцией, и этому много причин. Есть причины, не зависящие от Российской Федерации. Это резкий скачок цен на продовольствие на мировых рынках. Мы живем не на облаке, и поэтому не можем оказаться вне этих процессов. Есть процесс падения курса доллара, который продолжается. В России, наряду с другими странами, вынуждены сегодня предпринимать определенные усилия, чтобы сдержать падение, потому что резкое падение может привести к серьезным потерям для наших экспортеров. Наконец, в последнее время был предпринят целый ряд мер, направленных на увеличение социальных расходов государства, что также отражается на уровне цен.

Мы не считаем, что это катастрофа. Мы рассчитываем, что Правительство будет принимать более энергичные меры по сдерживанию инфляции. Тем не менее, в рыночной экономике цены растут всегда. Главное, чтобы при этом денежные доходы населения росли быстрее. В этом плане Партия абсолютно поддерживает позицию Профсоюзов.

Хочу напомнить, что партией "Единая Россия" был внесен законопроект об установлении с 1 декабря этого года минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. 4300 рублей, по предварительным расчетам, должен был составить прожиточный минимум. Его придется корректировать в связи с произошедшим ростом цен. Мы имеем отрицательное заключение нынешнего кабинета министров на данный законопроект. Мы рассчитываем на то, что после того, как будет сформировано новое правительство, мы вернемся к переговорам по данному вопросу.

Хочу напомнить также, что уже ранее принятым нами законом субъектам федерации позволяется через трехсторонние соглашения устанавливать более высокую минимальную заработную плату. Сегодня этим правом воспользовались только 11 субъектов федерации. Мы рассчитываем напомнить администрациям субъектов федерации, что это право должно активно использоваться по всей России.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008