Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

1 мая "Единая Россия" выйдет на демонстрации вместе с профсоюзами

1 мая в России отмечается государственный праздник Весны и Труда. Для профсоюзов и большинства трудящихся - это день борьбы людей за свои права, за лучшую жизнь. В демонстрациях и митингах, которые будет проводить Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), примет участие и партия "Единая Россия". Предстоящему празднику была просвещена пресс-конференция, состоявшаяся 28 апреля, в которой приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев и заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По информации ФНПР, в первомайских манифестациях примут участие около двух миллионов человек. Митинги и шествия пройдут во всех крупных городах Российской Федерации, в десятках и сотнях рабочих поселков и малых городов.

В этом году главный лозунг акции звучит как: "Росту цен - опережающий рост заработной платы!". Кроме того, профсоюзы выдвигают другие требования: "Установить МРОТ в Российской Федерации на уровне не ниже прожиточного мнения!", "Предвыборным программам – реализацию!", "За достойные социальные гарантии!", "Работающий человек не должен быть бедным!", "Экономический рост на благо народу!", "Сверхналоги на сверхдоходы!", "Не будь заложником серой зарплаты, требуй полный расчет через кассу!" и другие.

По словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, профсоюзные организации добиваются выполнения программных целей, которые перед собой ставили политические партии, идя на выборы в Государственную Думу, и которые провозглашал избранный президент РФ Дмитрий Медведев. В частности говорилось о том, что основные вложения государства должны быть в человеческий капитал, в рост благосостояния и здоровья всех россиян.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Мы примем участие в манифестациях практически во всех крупных городах – столицах субъектов федерации. В подавляющем большинстве субъектов федерации в профсоюзных колоннах будут колонны "Единой России" с нашими лозунгами. Они во многом совпадают с тем, что предлагают профсоюзы. Может быть, больше внимания мы уделяем реализации Стратегии 2020.

На сегодняшний день мы единственная политическая партия, которая выйдет на манифестации в Москве вместе с профсоюзами. Мы признаем в данном вопросе приоритет профсоюзов и в этот день, мы считаем, партии нужно быть в профсоюзной колонне.

Говоря об увеличении количества выходных праздничных дней в мае, Андрей Исаев отметил:

- На сегодняшний день в Государственной Думе находится 14 законопроектов, которые предусматривают изменения в праздничном календаре. В Госдуме есть порядок: альтернативные законопроекты должны рассматриваться одновременно. К сожалению, в тот момент, когда мы уже готовы рассмотреть весь пакет, поступает какой-то новый законопроект, и мы вынуждены отправлять его в широкую рассылку, поскольку трудовое право является предметом совместного ведения.

Мы договорились о том, что осенью мы соберем большое совещание под эгидой комитета с участием Правительства, профсоюзов и работодателей, а также всех заинтересованных депутатов, чтобы окончательно выработать согласованную позицию по праздничному календарю.

Неправильно со стороны государства постоянно метаться с календарем, менять его с периодичностью в два-три года. Поэтому, я думаю, это будет последняя правка, на которой мы остановимся.

Выскажу свою личную точку зрения. Я за то, чтобы добавить один день к майским праздникам. И против того, чтобы отказываться при этом от зимних каникул. Есть часть общества, которая раздраженно воспринимает зимние каникулы. Но очень значительная часть общества воспринимает их позитивно. Главное позитивное свойство зимних каникул состоит в том, что родители отдыхают вместе со своими детьми. Статистика показывает, что детский дорожно-транспортный травматизм, детская беспризорность существенно сократились.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков поддержал Андрея Исаева:

- Количество праздничных нерабочих дней в российском трудовом законодательстве меньше, чем в развитых странах. Это зависит, конечно, от уровня экономического развития. Мы бы не выступали "против", если бы были возвращены два-три дня в мае, без сокращения зимних каникул.
© Copyright «Единая Россия» 2005-2008