Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Социальную политику думцы обсуждают в Нальчике

Первое выездное заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва по труду и социальной политике проходит в Кабардино-Балкарии по инициативе депутата Госдумы Адальби Шхагошева, который руководит подкомитетом по социальному страхованию. В числе участников выездного заседания - вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова, председатель Комитета Андрей Исаев, председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников и его заместитель Виталий Линник, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, заместитель руководителя фракции Госдумы "Единая Россия" Татьяна Яковлева, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, экс-министр труда и социального развития РФ Галина Карелова, заместитель председателя Комитета ГД РФ по образованию, девятикратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Парламента и члены Правительства КБР, а также управляющие региональными представительствами Фонда обязательного социального страхования РФ субъектов ЮФО.
Гости посетили санаторий "Голубые ели" и республиканский детский реабилитационный центр "Радуга". Главный врач санатория "Голубые ели" Шаман Князев коротко рассказал историю его создания и провел экскурсию по лечебно-диагностическому корпусу: показал плавательный бассейн с залами лечебной физкультуры, бар, клуб-столовую, где члены делегации смогли попробовать экспонаты регулярно проводящейся кулинарной выставки. "Надо было нас вместо завтрака привезти сюда", - сетовали гости, попробовав блюда местной кухни.
Неподдельный интерес к организации лечебного процесса, оборудованию кабинетов и лабораторий проявил Сергей Калашников. Да и все члены делегации отметили высокий уровень оснащения, порядок, уютную домашнюю обстановку и прекрасные условия для отдыхающих в "Голубых елях", из года в год подтверждающих статус санатория высшей категории.

Далее гости направились в детский реабилитационный центр "Радуга", широко известный не только в Кабардино-Балкарии, но и далеко за ее пределами уникальными разработками по комплексной медицинской, социальной, психологической реабилитации и восстановительному лечению детей. После торжественной встречи с национальными танцами и хлебом-солью главный врач Сураждин Бжекшиев провел гостей по лечебным кабинетам и залам, показал бассейн, жилой и учебный корпуса. Большое впечатление произвело на присутствующих отделение ДЦП. Сохранение в тяжелые для страны годы такого отделения, методик лечения и специалистов заслуживает самой высокой оценки - таково было общее мнение. Председатель Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев в разговоре с представителями СМИ сказал: "Очень важно, чтобы такого рода учреждения получили широчайшую поддержку. Мы уже говорили сегодня с руководством республики о том, что заработная плата по существующей сейчас тарифной сетке очень мала и недостойна тех людей, которые выполняют такое благородное дело. Нами будут предприняты усилия, чтобы исправить эту ситуацию".

До начала расширенного заседания гости успели поучаствовать в торжественной церемонии открытия нового здания республиканского отделения Фонда обязательного социального страхования РФ. Здесь делегацию, которую сопровождал Председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов, встречали Председатель Правительства КБР Андрей Ярин и его заместители Мадина Дышекова и Ануар Чеченов, глава Администрации Президента КБР Альберт Кажаров. Открывая церемонию, руководитель Кабардино-Балкарского отделения ФСС Роза Отарова рассказала о том, как строилось здание, и выразила надежду, что здесь будет создана положительная аура, которая будет способствовать обеспечению теплой домашней атмосферы для всех людей - будущих посетителей службы. В выступлениях звучали не только слова благодарности тем, кто принял участие в возведении этого здания, но и мысль о том, что Фонд социального страхования – последняя инстанция для людей, нуждающихся в помощи государства.
После того, как Андрей Ярин и Сергей Калашников перерезали красную ленточку, собравшиеся прошли в новое здание и смогли убедиться в том, каким будет отношение к посетителям: здесь, пожалуй, впервые в Нальчике предусмотрено все для того, чтобы инвалид в коляске чувствовал себя комфортно, начиная со ступенек, по которым он поднимется с помощью специального подъемника, заканчивая лифтом, который поднимет его на нужный этаж.
Осмотрев помещения, депутаты отправились на заседание в Дом Правительства.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008