Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Социальную политику думцы обсуждают в Нальчике

Первое выездное заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва по труду и социальной политике проходит в Кабардино-Балкарии по инициативе депутата Госдумы Адальби Шхагошева, который руководит подкомитетом по социальному страхованию. В числе участников выездного заседания - вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова, председатель Комитета Андрей Исаев, председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников и его заместитель Виталий Линник, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, заместитель руководителя фракции Госдумы "Единая Россия" Татьяна Яковлева, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, экс-министр труда и социального развития РФ Галина Карелова, заместитель председателя Комитета ГД РФ по образованию, девятикратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Парламента и члены Правительства КБР, а также управляющие региональными представительствами Фонда обязательного социального страхования РФ субъектов ЮФО.
Гости посетили санаторий "Голубые ели" и республиканский детский реабилитационный центр "Радуга". Главный врач санатория "Голубые ели" Шаман Князев коротко рассказал историю его создания и провел экскурсию по лечебно-диагностическому корпусу: показал плавательный бассейн с залами лечебной физкультуры, бар, клуб-столовую, где члены делегации смогли попробовать экспонаты регулярно проводящейся кулинарной выставки. "Надо было нас вместо завтрака привезти сюда", - сетовали гости, попробовав блюда местной кухни.
Неподдельный интерес к организации лечебного процесса, оборудованию кабинетов и лабораторий проявил Сергей Калашников. Да и все члены делегации отметили высокий уровень оснащения, порядок, уютную домашнюю обстановку и прекрасные условия для отдыхающих в "Голубых елях", из года в год подтверждающих статус санатория высшей категории.

Далее гости направились в детский реабилитационный центр "Радуга", широко известный не только в Кабардино-Балкарии, но и далеко за ее пределами уникальными разработками по комплексной медицинской, социальной, психологической реабилитации и восстановительному лечению детей. После торжественной встречи с национальными танцами и хлебом-солью главный врач Сураждин Бжекшиев провел гостей по лечебным кабинетам и залам, показал бассейн, жилой и учебный корпуса. Большое впечатление произвело на присутствующих отделение ДЦП. Сохранение в тяжелые для страны годы такого отделения, методик лечения и специалистов заслуживает самой высокой оценки - таково было общее мнение. Председатель Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев в разговоре с представителями СМИ сказал: "Очень важно, чтобы такого рода учреждения получили широчайшую поддержку. Мы уже говорили сегодня с руководством республики о том, что заработная плата по существующей сейчас тарифной сетке очень мала и недостойна тех людей, которые выполняют такое благородное дело. Нами будут предприняты усилия, чтобы исправить эту ситуацию".

До начала расширенного заседания гости успели поучаствовать в торжественной церемонии открытия нового здания республиканского отделения Фонда обязательного социального страхования РФ. Здесь делегацию, которую сопровождал Председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов, встречали Председатель Правительства КБР Андрей Ярин и его заместители Мадина Дышекова и Ануар Чеченов, глава Администрации Президента КБР Альберт Кажаров. Открывая церемонию, руководитель Кабардино-Балкарского отделения ФСС Роза Отарова рассказала о том, как строилось здание, и выразила надежду, что здесь будет создана положительная аура, которая будет способствовать обеспечению теплой домашней атмосферы для всех людей - будущих посетителей службы. В выступлениях звучали не только слова благодарности тем, кто принял участие в возведении этого здания, но и мысль о том, что Фонд социального страхования – последняя инстанция для людей, нуждающихся в помощи государства.
После того, как Андрей Ярин и Сергей Калашников перерезали красную ленточку, собравшиеся прошли в новое здание и смогли убедиться в том, каким будет отношение к посетителям: здесь, пожалуй, впервые в Нальчике предусмотрено все для того, чтобы инвалид в коляске чувствовал себя комфортно, начиная со ступенек, по которым он поднимется с помощью специального подъемника, заканчивая лифтом, который поднимет его на нужный этаж.
Осмотрев помещения, депутаты отправились на заседание в Дом Правительства.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008