Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

На приоритетные национальные проекты в РФ выделят 160 млрд рублей

"На национальные проекты, заявленные президентом, будут израсходованы 160 миллиардов рублей", - сказал Исаев.

Он отметил, что при утверждении бюджета в третьем чтении Госдума приняла ряд поправок, направленных на увеличение расходов, связанных с социальными обязанностями государства, национальными проектами.

Он отметил, что наиболее проработанным направлением является национальный проект по здравоохранению.

По его словам, с 1 января 2006 года уже ряд врачей и медсестер получат надбавки соответственно 10 тысяч и 5 тысяч рублей. Он также отметил, что была принята поправка, согласно которой с 1 июля 2006 года такие же надбавки получат и врачи, фельдшеры и медсестры "скорой помощи", а также фельдшерско-аптекарских пунктов. При этом он отметил, что на эти цели будут использованы дополнительные доходы, которые бюджет получит от продажи активов Центробанка.

Также будут увеличены выделяемые субъектам РФ средства на закупку медицинского оборудования и машин "скорой помощи", отметил Исаев. Кроме того, он отметил, что в рамках национального проекта "Здоровье" вводятся две новые программы - "Всеобщая диспансеризация работающего населения" и "Введение родильных сертификатов".

Исаев отметил, что на эти новые два проекта не будут направляться средства федерального бюджета, а будут потрачены средства из бюджета Фонда социального страхования. Он отметил, что Дума на этой неделе рассмотрит вопрос о выделении дополнительно 17,4 миллиарда рублей из бюджета фонда социального страхования на эти проекты. Исаев также подчеркнул, что начиная с 2006 года будет восстановлено санитарно-курортное лечение работающего населения, которое существовало до 2002 года.

"Работающее население в наименьшей степени охвачено первичной медицинской помощью", - сказал Исаев. Он отметил, что сначала будет осуществлена диспансеризация работающего населения, а затем, "у кого будет выявлено серьезное заболевание, тем будет предоставлено санитарно-курортное лечение".

"С 2007 года партия "Единая Россия" будет ставить вопрос о том, чтобы всем работающим, прошедшим санитарно-курортное лечение, была предоставлена 50-процентная скидка на лекарства", - сказал Исаев. Он подчеркнул, что необходимо простимулировать работающих людей проходить диспансеризацию.

Исаев также отметил, что беременным женщинам будет выдаваться два родильных сертификата. Сначала женщина, которая встала на учет в женской консультации в ранний срок беременности, получит сертификат. "Если консультация благополучно доведет женщину до 28 недель, то консультация получает за это 2 тысячи рублей, а женщина получает новый сертификат для учреждений родовспоможения на 5 тысяч рублей", - сказал Исаев. "Женщина сама будет вправе выбрать любое учреждение родовспоможения", - сказал Исаев. Он отметил, что в случае, если будет оказана вся необходимая помощь, то роддом получит 5 тысяч рублей.

"Это фактически удвоение сумм, которые получает родильный дом, эти деньги будут не вместо имеющегося финансирования, а наряду с имеющимся сейчас финансированием", - сказал Исаев. Кроме того, Исаев отметил, что, с его точки зрения, важной является программа по надбавкам за классное руководство. По его словам, у Думы и правительства пока нет общего мнения о том, каким образом будет рассчитываться коэффициент наполняемости классов.

"Мы предлагаем установить дифференцированнй коэффициент для городов и сельской местности - соответственно 20 человек и 12 человек в классе", - отметил Исаев. Для тех классов, в которых будет учиться меньшее количество учеников, будет установлен понижающий коэффициент. По его словам, за классное руководство предлагается выплачивать по одной тысяче рублей.

 


РИА "Новости"