Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

"Единая Россия": первый шаг к выборам в Законодательное Собрание

XV внеочередная Конференция Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" состоялась 29 марта во Владимире. Её результатами стало пополнение состава Регионального политсовета партии и избрание делегатов на IX внеочередной Всероссийский съезд "Единой России". Кроме того, эта конференция стала не только отчётом о двух прошедших избирательных кампаниях, но и ознаменовала начало подготовки к выборам в Законодательное Собрание. Несмотря на две уже одержанные победы, для владимирских единороссов главное испытание ещё впереди.

Об итогах прошедших выборов…

Традиционно конференцию открыл своим докладом Секретарь Владимирского Политсовета партии Владимир Киселёв. Главной темой его выступления стали итоги двух прошедших избирательных кампаний. Несмотря на то, что результатами обеих стала победа "Единой России", речь докладчика не была выдержана в хвалебном тоне. Кроме благодарности в адрес тех, кто обеспечил явку на выборы и высокий процент голосов за "Единую Россию" (а это, в первую очередь, главы муниципальных образований, секретари первичных организаций и местных отделений партии), были высказаны и порицания в адрес тех, кто не сумел этого добиться. Владимир Киселёв привёл в пример два города – Владимир и Ковров. Жители областного центра видят позитивные изменения: значительный рост объёмов жилищного строительства, развитие ипотечного кредитования, ремонт дорог, строительство спортивных комплексов, произошедшие благодаря мэру города и председателю Совета народных депутатов - членам "Единой России". В Коврове же, наоборот, население недовольно уровнем жизни и постоянными разборками между Главой города и Горсоветом. Отсюда – не только низкий процент голосования за "Единую Россию", но самый высокий в области процент голосов – 27% - за Геннадия Зюганова. Фактически, это протестное голосование. Во время прений эту ситуацию прокомментировал Виталий Миронов: "Учитывая, что во главе Администрации области нет ни одного члена партии "Единая Россия" и очень много членов КПРФ, 64% голосов за "Единую Россию" для Владимирской области – очень высокий результат. А 27% голосов за КПРФ при таких ресурсах - это крах не только позиций коммунистической партии в нашем регионе, но и областной Администрации".

После освещения итогов прошедших избирательных кампаний Владимир Киселёв перешёл к разговору о предстоящих выборах в Законодательное Собрание, которые состоятся весной 2009. "Нужно не потерять тот настрой, те наработки, которые мы показали на прошедших избирательных кампаниях, и добавить к ним новые практические дела. Потому что борьба на этих выборах будет очень острой – это будет борьба за власть в регионе".

…и задачах предстоящих

Тему предстоящей политической борьбы, начатую Владимиром Киселёвым, продолжил депутат Госдумы Андрей Исаев: "Владимирская область сегодня – единственная, где партии "Единая Россия" фактически приходится действовать в оппозиции. Прошедшие избирательные кампании сбросили все маски. Мы долго слышали, что владимирское отделение "КПРФ" особое, занимает исключительно конструктивную, прогосударственную позицию и всецело настроено на реализацию курса Президента. Мы неоднократно пытались действовать так, как будто эти заверения являются правдой – предлагали владимирским коммунистам союз для реализации целей и задач, которые стоят перед областью. Невозможность этого на сегодняшний день очевидна: о каком союзе может идти речь, когда в угоду амбициям, попыткам политического самовыживания приносятся в жертву интересы области". Дабы не быть голословным, Андрей Исаев привёл следующий пример. Буквально на днях две области: Кемеровская и Калужская - подписали с государственной корпорацией по реформированию ЖКХ, членом которой является Андрей Константинович, соглашение о получении 3 млрд рублей на ремонт и снос ветхого и аварийного жилья. Владимирская область пока не стоит в числе получателей этих средств потому, что Администрация области сознательно не сдаёт документы в корпорацию. Кроме того, из 100 млн рублей, которые были предоставлены нашей области на эти цели в прошлом году, 50% не освоено и возвращено в Федеральный бюджет. "Мы сталкиваемся с явлением, когда партийность уже становится проблемой для жителей области. Это значит, что лица, которые выбрали этот курс, исчерпали своё политическое и историческое значение, - парировал он. - Ряд тупиковых ситуаций, которые сложились вокруг закона о неразграниченных землях, свидетельствует о том, что нынешнее двоевластие, когда ни одна политическая сила не располагает решающим влиянием в Законодательном Собрании, чрезвычайно вредно. Необходимо, чтобы была одна партия, готовая взять на себя ответственность за регион и проводить курс, соответствующий плану президента. Это значит, мы должны напрячь все силы и выиграть выборы в Законодательное Собрание. Фактически эта работа началась уже сегодня, на этой Конференции"...

В ходе Конференции было принято несколько решений, непосредственно касающихся предстоящих выборов. Самое главное из них, предложенное Андреем Исаевым, - разработать свою стратегию развития области до 2020 г. и использовать её в качестве части предвыборной программы на выборах в Законодательное Собрание. Региональному политсовету предложено создать рабочую группу по разработке этой стратегии, в которую войдут члены политсовета, депутаты ЗС, учёные-экономисты, авторитетные жители области, а также представители СМИ. А Региональному исполкому рекомендовано организовать сбор предложений от населения местными отделениями партии до октября-ноября.

Второе предложение внёс Владимир Киселёв. По его словам, сегодня в области действует 715 первичных отделений партии, что составляет 72 % от необходимого количества. Региональному исполкому и секретарям местных отделений необходимо завершить создание первичных отделений на каждом избирательном участке в срок до 1 сентября текущего года.

Третье предложение, высказанное Сергеем Бородиным, касается ситуации здравоохранения в области. Несмотря на то, что область получает большие средства по программе здравоохранения, жалобы по качеству медицинских услуг продолжают поступать, особенно от жителей сельской местности. Поэтому было принято решение создать комиссию по контролю за развитием здравоохранения в области и поручить возглавить её депутату Заксобрания Александру Кирюхину.

Избрание делегатов

В связи с тем, что численность Регионального отделения партии за последний год выросла в два раза, Президиум Генерального совета партии дал разрешение на увеличение численного состава политсовета с 50 до 55 человек. По словам Андрея Исаева, это необходимо прежде всего для проведения предстоящей избирательной кампании. Таким образом, решением Конференции в состав Регионального политсовета вошли ещё пять человек: заместитель председателя Госдумы по обороне и руководитель регионального избирательного штаба Михаил Бабич, глава Меленковского района Виктор Гаврилов, директор Владимирского НИИ синтеза минерального сырья Владимир Дубовик, заместитель председателя Владимирского городского Совета народных депутатов Ирина Машковцева, генеральный директор ООО "Русский простор" Игорь Першин и первый заместитель генерального директора ЗАО "Аникеев Бизнес Инвест" Юрий Фёдоров. А состав Президиума политсовета также пополнился двумя новыми членами. Ими стали вышеназванный Михаил Бабич и Ольга Хохлова - первый заместитель руководителя Регионального исполкома.

Ещё одним важным моментом Конференции стало избрание делегатов на IX Всероссийский съезд партии "Единая Россия", который пройдёт 14-15 апреля. Ими стали всем известные и уважаемые в области люди - Владимир Киселёв, Андрей Шохин и Александр Кирюхин.

Свою задачу как делегат Владимирского отделения партии Александр Кирюхин обозначил в трёх ипостасях: " Как член партии "Единая Россия" я бы хотел увидеть дальнейшее продолжение того, что было намечено. Как врачу мне хотелось бы узнать о реализации национального проекта "Здравоохранение". И, наконец, как человек, прошедший определённые испытания, где решающую силу имел не закон, а "понятия", хотел бы узнать, ждёт ли нашу страну торжество закона".

Значение прошедшей Конференции трудно переоценить. Главное – единороссы не идеализируют собственные достижения, и умеют трезво и критически оценивать происходящее. Есть направления, в которых партии и её членам следует "подрасти". Участниками Конференции был принят ряд решений, которые, безусловно, будут способствовать этому росту. "Покой нам только снится", - сказал Андрей Исаев. И первый камень в здании политической борьбы на предстоящих выборах в ЗС единороссами уже заложен.

 

 © Copyright «Единая Россия» 2005-2008