Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: В истории России Путин останется одним из наиболее эффективных руководителей

Ровно 8 лет назад, 26 марта 2000 года, в России состоялись выборы президента. В первом же туре победил Владимир Путин.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Это восемь лет, за которые Россия качественно изменилась. Президент принял Россию в состоянии, когда она распадалась на глазах, когда ряд субъектов федерации объявил, что их законы выше, чем федеральные. Когда один субъект федерации – Чеченская республика – воевала со всей остальной страной. Когда Россия только что пережила чудовищный дефолт, который фактически уничтожил средний класс, только начавший нарождаться к этому моменту. Когда у России вырос громадный долг, и казалось, что не только мы, но и наши дети никогда не отдадут его.

Сегодня, заканчивая восемь лет своего правления, Владимир Путин передает преемнику Россию в состоянии, когда это мощная держава, с которой вынуждены считаться во всем мире, когда у нас лучшее платежное сальдо, которое только существует. У нас самый низкий из всех мировых держав долг. У нас последовательно растут зарплаты и пенсии, улучшается социальная ситуация. За восемь лет удалось удвоить валовой внутренний продукт страны. Сегодня никто не сомневается в том, что Россия сильный игрок на мировом рынке, в том, что у нас стабильная ситуация внутри страны. Эта стабильность гарантирует успешное развитие бизнеса, успешную жизнь для людей, которые живут в нашей стране.

Путину удалось выстроить систему таким образом, что многонациональная, многоконфессиональная, многоклассовое государство работает как единая симфония. Споры и противоречия между работниками и собственниками предприятий, между мусульманами и христианами решаются в результате диалога, а не в результате выяснения отношений.

Конечно, осталось много проблем. Конечно, с вечной бедой России – коррупцией – президенту за эти восемь лет не удалось справиться. Но тем не менее создан очень серьезный потенциал для развития страны, для ее рывка в будущее. Уходя с поста президента, Путин предложил стране план развития, который поддержан большинством – план развития не на семь или восемь лет, а до 2020 года. Это план очевидный, с четкими, ясными показателями. План, который сегодня разделяет и поддерживает большинство.

Я думаю, что в истории России Путин останется одним из наиболее эффективных руководителей, которые сделали для страны столько, что мало кто может похвастаться тем, что сделал больше.

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008