Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Налоги – инструмент инновационного развития

15 марта в Центре социально-консервативной политики прошел круглый стол "Создание налоговых стимулов к росту и модернизации экономики". Главной темой обсуждения стали пути оптимизации налогообложения с учетом задач, стоящих перед экономикой нашей страны. Свою точку зрения по вышеназванной проблеме смогли высказать депутаты Госдумы, экономисты, бизнесмены, представители СМИ и тд.

Член Генерального совета "Единой России", заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям депутат Игорь Игошин считает, что в обществе назрела дискуссия о реформировании структуры налогов:

"Снижение налогов должно стимулировать производство товаров высокой добавленной стоимости. Это в первую очередь касается высокотехнологичной продукции с высоким уровнем переработки.

Уйти полностью от энергосырьевого сценария развития страны нам пока не удается. Чтобы решить проблему, необходимо создание налоговых стимулов.

Есть ли у нашей страны возможности для осуществления этой задачи?

В начале года мы в Госдуме пересмотрели параметры трехлетнего бюджета Мы исходили из того, что внутренний валовый продукт к концу 2008 года составит 51 трл. руб. То есть при первом пересмотре бюджета наш ВВП был увеличен на 6 трлн рублей. Это серьезная цифра.

С ростом экономики растут и налоговые поступления. Мы ждем дополнительных поступлений в бюджет (сюда не входят нефтяные доходы), к 2010 году они составят около 700 млрд рублей, что можно сравнить с это 1-2% ВВП. Вырастут и нефтяные доходы. В 2008 году мы будем иметь профицит бюджета 1 трл 200 млрд рублей. В 2009 и 2010 году мы прогнозируем профицит на уровне 400 млрд рублей.

Убежден, что мы имеем все шансы на оптимистичный сценарий. И этого запаса нам вполне достаточно для снижения налогов.

Очень важен вопрос снижения НДС. Это основной структурообразующий налог в поступлениях нашего бюджета. В 2007 году НДС составлял 37% всех налоговых поступлений. Поэтому любые изменения НДС должны быть четко просчитаны.

Минфин дает пессимистический прогноз: в случае понижения НДС до 12%, мы недосчитаемся в бюджете 1 трлн рублей. Но даже такую потерю, а я считаю, что Минфин намеренно сгустил краски, мы можем себе позволить. Это и есть наши излишки доходов примерно 1-2% ВВП.

Важно, чтобы снижение налогов стимулировало бизнес к модернизации производства, внедрению инноваций и тд.

Снижение налогов должно вызвать приток частных средств в сферы, связанные с развитием человеческого капитала. Считаю, что нужно поощрять те компании, которые тратят деньги на образование, здоровье, соцподдержку своих работников.

Отдельная проблема - администрирование налогов. Президент В. Путин неоднократно высказывался, что налог на добавленную стоимость является одним из самых коррупционных налогов. И эту задачу нам еще предстоит решить.

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов видит главное направление реформирования налогов в создании конкурентной деловой среды:

"Деловая Россия", которую я возглавляю, в основном представляет бизнес, занятый в переработке и выпуске продукции высоких технологий, и вопрос налогов нас очень волнует. Всемирный банк называет цифру среднего уровня налоговой нагрузки - 52,6%. Это тяжелое бремя. Напомню, что Россия находится во второй сотне в мировом рейтинге по благоприятному климату для бизнеса.

Сегодня бизнес живет не так, как 5 лет назад. Если раньше были популярны схемы ухода от налогов, то сегодня в результате той политики, которая проводилась государством в последние годы, более 70% компаний полностью оплачивает налоги в бюджет. Эти компании ощущают на себе всю их тяжесть. Поэтому изменения здесь назрели.

Проведенная в 2002 году реформа налогов была революционной и привела к изменениям. Упростилось администрирование налогов. Но тогда у государства были одни задачи – выход из кризиса, а сейчас задачи другие – диверсификация экономики и промышленный рост. Соответственно структура налогов должна меняться, чтобы стимулировать развитие бизнеса.

Мы предлагаем снизить ЕСН, хотя бы до 12 %. Этот налог тяжелый для средних компаний, именно он толкает платить зарплату в конвертах. Если нынешний ЕСН легко обслуживается крупными сырьевыми компаниями, то средняя компания платит ЕСН с трудом.

"Деловая Россия" в тесном сотрудничестве с партией "Единая Россия" подготовила свой пакет предложений по этому вопросу. Это будет программа развития предпринимательства в стране.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев обратил внимание собравшихся на возможность инфляции в случае снижения налогов:

"Считаю, что нам нужно говорить об оптимизации налоговой системы, а не об одностороннем снижении налогов со стороны государства. "Единая Россия" стоит на позиции, что доходы населения должны расти, но при этом очень важно избежать роста инфляции, к которому может привести снижение налогов. Следует помнить, что наши граждане могут заплатить слишком большую цену за непродуманное снижение налогов.

Согласен, что эксперимент с ЕСН себя не оправдал, и нам необходимо вернуться к системе социального страхования. Депутаты от "Единой России" призывали правительство пойти по этому пути. Нужно установить ставку взноса предприятий в социальные фонды.

Напомню, что налог НДФЛ – это эффективная мера, и с помощью ее нам удалось расплатиться с долгами по зарплате в бюджетной сфере. Налог этот нужно оптимизировать, но делать это поэтапно, опираясь на экономические расчеты.

Член фракции партии "Единая Россия", Заместитель председателя комитета по бюджета и налогам Андрей Макаров предложил комплексный подход к реформированию налоговой сферы:

Налог не оброк, и важно понять, куда его тратит государство. Хочу отметить большую роль "Единой России" в том, что предстоящая реформа налогов обсуждается в самых широких слоях общества.

Мы решаем этот вопрос точечно, а надо это делать комплексно. Очень важны налоги, которые платят физические лица. Их почему-то все время рассматривают в сторону увеличения.

Я считаю, что если государство не в состоянии обеспечить прожиточный минимум человеку, оно не вправе получать с него подоходный налог. Во многих странах мира существует понятие семейная декларация. Она учитывает доходы не одного человека, а всей семьи, и дает совсем иную картину доходов.

Поэтому предлагаю не облагать подоходным налогом тех, чьи доходы меньше прожиточного минимума.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме академик РАН Андрей Кокошин подробно остановился на снижении НДС для наукоемких отраслей:

Высокие налоги в наукоемком секторе стимулируют сборку из импортных деталей. Это дает рост производства, но нужно помнить, что таким путем мы не сможем сформировать современную конкурентоспособную промышленность. Этот момент очень важно учитывать в реформе налогов.

Тему продолжил Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев:

Изменение налогового администрирования пока у нас не получается. Поэтому бизнес и поднимает вопрос о снижении налогов. Ставка НДС – ключевой вопрос для построения инновационной экономики. НДС надо или убрать полностью, или существенно снизить.

Председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин изложил свою точку зрения на проблему:

Хотелось бы остановиться на вопросе налогов на ввоз продукта, который в стране не производится. Это касается электронной розницы - игровые консоли, плееры и тд. Этот ввоз облагается дополнительным НДС в 15%. Снижение НДС добавит на рынке легальных игроков и сильно оживит всю розницу.

Я поддерживаю снижение НДС до 10-12% либо его замену на налог с продаж. Если налог с продаж будет 8%, то это только от розничной торговли даст в бюджет более половины сегодняшнего сбора от НДС со всех предприятий. Будут достигнуты равные условия для конкуренции. У малого бизнеса, который сейчас не платит ни НДС, ни ЕСН в нашем секторе, будет реальный шанс все это платить нормально.

Обращаю внимание на вопросы защиты отечественной текстильной промышленности. Это не всегда надо делать через тяжелое налогообложение для сетевых компаний. Не секрет, что крупные магазины "таможат" продукцию на вес, потому что невозможно конкурировать с маленькими игроками рынка.

Большим инфляционным фактором является то, что зарплаты растут непропорционально производительности труда, особенно в строительном секторе. Как следствие - высокая стоимость жилья и торговых предприятий, стоимость аренды и зарплат. Между тем, квалифицированных кадров на рынке труда не хватает.

Дорого обходится нашим гражданам и защита своего сельхозпроизводителя. Мы тратим на еду больше половины своих доходов и сильно переплачиваем, за счет заградительных барьеров государства. Это тоже мощный фактор инфляции.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008