Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Андрей Исаев: Путин и Медведев формулируют новую социальную политику

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Основной темой наших дней является тема новой социальной политики – политики, которая поставила в центр человека, а не койкоместо или количество затраченных государством средств и усилий. Задача, как призвал Президент в своем выступлении 8 февраля, - сделать Россию самой комфортной для проживания человека страной.

Сегодня звучат новые идеи, например формирование социального капитала, т.е. создание возможности обеспечить страхование всех рисков, которым подвержен человек – это риски потери здоровья, риски потери заработной платы, оплата больничного листа.

Все это можно было бы концентрировать в рамках единого реестра имеющихся социальных выплат, о чем также говорили в Уфе Дмитрий Медведев и Татьяна Голикова. Это была бы разумная политика, направленная на то, чтобы в условиях рыночной экономики обеспечить максимальную социальную защиту.

Впервые подобного рода подходы начали реализовываться в рамках национальных проектов и новой демографической политики. Напомню один из примеров – родовые сертификаты, по которым по-прежнему бесплатные услуги по родовспоможению делали организации, оказывающие соответствующие услуги – роддома, женские консультации – заинтересованными в максимально качественном оказании такой помощи. Потому что это дает возможность решить многие проблемы, в том числе поднять заработную плату и улучшить материально-техническую базу и защитить интересы пациентов.

Сейчас социальная политика должна быть выстроена так, что с одной стороны должны вырасти доходы социальных учреждений, доходы работающих там людей, но одновременно с этим должно вырасти качество оказываемых услуг. Защита интересов человека – как пациента, учащегося, лица, получающего реальную поддержку от государства в связи с возникшими в его жизни сложными обстоятельствами.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008