Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Путин и Медведев формулируют новую социальную политику

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Основной темой наших дней является тема новой социальной политики – политики, которая поставила в центр человека, а не койкоместо или количество затраченных государством средств и усилий. Задача, как призвал Президент в своем выступлении 8 февраля, - сделать Россию самой комфортной для проживания человека страной.

Сегодня звучат новые идеи, например формирование социального капитала, т.е. создание возможности обеспечить страхование всех рисков, которым подвержен человек – это риски потери здоровья, риски потери заработной платы, оплата больничного листа.

Все это можно было бы концентрировать в рамках единого реестра имеющихся социальных выплат, о чем также говорили в Уфе Дмитрий Медведев и Татьяна Голикова. Это была бы разумная политика, направленная на то, чтобы в условиях рыночной экономики обеспечить максимальную социальную защиту.

Впервые подобного рода подходы начали реализовываться в рамках национальных проектов и новой демографической политики. Напомню один из примеров – родовые сертификаты, по которым по-прежнему бесплатные услуги по родовспоможению делали организации, оказывающие соответствующие услуги – роддома, женские консультации – заинтересованными в максимально качественном оказании такой помощи. Потому что это дает возможность решить многие проблемы, в том числе поднять заработную плату и улучшить материально-техническую базу и защитить интересы пациентов.

Сейчас социальная политика должна быть выстроена так, что с одной стороны должны вырасти доходы социальных учреждений, доходы работающих там людей, но одновременно с этим должно вырасти качество оказываемых услуг. Защита интересов человека – как пациента, учащегося, лица, получающего реальную поддержку от государства в связи с возникшими в его жизни сложными обстоятельствами.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008