Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: Реальная реформа ЖКХ стартовала

Создание реально работающей системы доступных и качественных услуг в сфере ЖКХ – важнейшая задача социальной политики государства. Об этом заявил Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член наблюдательного Совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Исаев, комментируя факт подачи первой региональной заявки из Челябинской области на финансовую помощь Фонда.

- Сегодня Россия обладает достаточными финансовыми ресурсами для инвестирования в социальную сферу, – подчеркивает Андрей Исаев. - Поэтому фракция "Единая Россия" в Государственной Думе выступает с инициативами повышения размеров пенсий и минимальной заработной платы, увеличения зарплат работников бюджетной сферы. Но не менее важно вкладывать деньги в сферы, от которых напрямую зависит качество жизни каждого гражданина. Это и образование, и здравоохранение и, разумеется, жилищно-коммунальное хозяйство. Для эффективного реформирования ЖКХ еще Государственной Думой IV созыва были принят закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", который предусматривает безвозмездную финансовую помощь регионам в размере 240 миллиардов рублей до 2011 года. Условие получения этих денег – введение рыночных механизмов в сфере ЖКХ и разгосударствление отрасли, повышение качества предоставляемых услуг, создание ТСЖ и готовность самих жильцов софинансировать предстоящий ремонт.

Подача первой заявки от Челябинской области на 1 миллиард 1 миллион рублей в текущем году буквально через два месяца после начала работы Фонда говорит не только о действенности принятого закона, но и ходе реального реформирования отрасли в регионах.

Справка

Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению первая заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, которая поступила от Челябинской области. Представители Челябинской области предоставили комплект документов, подготовленный в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными экспертами госкорпорации.

В соответствии с законодательством, на рассмотрение заявки Фондом отводится 30 дней. В случае если заявка будет удовлетворена, Челябинской области будет перечислено 1 млрд. 1 млн. рублей. Всего до 2011 года регион может получить из средств Фонда финансовую помощь до 6,3 млрд. рублей.

На сегодняшний день по данным Фонда ключевым требованиям Федерального закона № 185-ФЗ соответствует 33 субъекта Федерации. По информации, полученной из регионов, еще 5 субъектов Федерации готовы подать свои заявки уже в феврале 2008 года, 29 – в марте, 28 — в апреле, в мае — 15. Ряд субъектов РФ запланировали подачу заявок на третий квартал 2008 года.

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства создана в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

Цели Фонда: создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда безвозмездно.

Имущество Фонда формируется за счет имущественного взноса Российской Федерации в размере двухсот сорока миллиардов рублей, а также доходов, получаемых Фондом от размещения временно свободных средств и других, не запрещенных законом, поступлений.

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008