Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Виктор Зубков утвердил состав наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

Председатель правительства России Виктор Зубков утвердил 9 ноября состав наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Председателем ведомства назначен министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. В состав наблюдательного совета входят члены партии "Единая Россия" Мартин Шаккум, Андрей Исаев, Светлана Орлова.

Член Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум:

- Наблюдательный совет Фонда осуществляет контроль за деятельностью Фонда, в том числе за исполнением решений, принимаемых руководством Фонда, использованием средств Фонда, соблюдением в ходе работы Фонда действующего законодательства, а также вырабатывает рекомендации для других органов управления Фонда. Хотел бы отметить, что наблюдательный совет действует на общественных началах, и его члены не состоят в штате Фонда.

Кроме того, наблюдательный совет утверждает положение о правлении Фонда и назначает на должность и освобождает от должности членов правления по представлению генерального директора Фонда. Наблюдательный совет ежегодно устанавливает размер средств, необходимых для обеспечения деятельности Фонда.

До 1 декабря 2007 года наблюдательный совет должен утвердить перечень документов, подтверждающих выполнение субъектами РФ и муниципальными образованиями ряда предусмотренных законом условий, необходимых для получения финансовой поддержки за счет Фонда.

Наблюдательный совет рассматривает результаты мониторинга реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Наблюдательный Совет утверждает годовой отчет Фонда, а также ежегодно утверждает отобранную на конкурсной основе аудиторскую организацию и размер ее вознаграждения. При этом наблюдательный совет вправе принимать решения о проведении внеочередных аудиторских проверок ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности Фонда.

Предпосылкой создания Фонда явилась поставленная в послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию в 2007 году задача создания специального фонда по реформированию ЖКХ. Как отметил Президент, расширяя строительство нового жилья, необходимо в то же время заботиться и о поддержании в надлежащем состоянии существующего жилищного фонда.

Главная цель создания Фонда - обеспечение безопасных и комфортных условий проживания граждан, повышение эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства и внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Впервые выделяется беспрецедентный объем средств федерального бюджета на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в размере 240 млрд. рублей.

Необходимо подчеркнуть, что задача создания Фонда состоит не только и не столько в том, чтобы просто механически распределить средства федерального бюджета. Для того, чтобы получить средства Фонда, субъекты Российской Федерации и муниципалитеты должны выполнить ряд условий как на дату подачи заявки, так и на перспективу. Такой порядок должен стимулировать органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществлять эффективное реформирование жилищно-коммунального комплекса.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007