Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Об ответственности правящих классов

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев считает, что КПРФ представляет собой "ретрооппозицию", идеологически не является коммунистической партией, но играет отчасти полезную роль в обществе, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день КПРФ, разумеется, не является коммунистической по своей идеологии. Сегодня КПРФ - это группа политически активных граждан, активно эксплуатирующих ностальгию по прошлому", - заявил Андрей Исаев 7 ноября в ходе круглого стола в Центре социально-консервативной политики в Москве, посвященного урокам Октябрьской революции 1917 года.

По мнению Исаева, сегодня идеология КПРФ представляет собой своеобразную "ретроидеологию". При этом он заметил, что функция, которую на сегодняшний день выполняет КПРФ в обществе, имеет позитивную сторону.

"То, что в обществе наличествует советская ретрооппозиция, - это позитивно, потому что эта оппозиция каждый раз сигнализирует нам, что тем или иным слоям больно, что наши решения могут оказаться слишком радикальными, слишком резкими для людей. В этом смысле как оппозиция КПРФ сегодня выполняет важную роль", - отметил Андрей Исаев.

"Другое дело, что это безумие - представить себе, что эта партия придет к власти и попытается реализовать свой проект, то есть вновь из нынешнего состояния вернуть Россию в 70-е годы прошлого века", - добавил Исаев.

Говоря о последствиях Октябрьской революции, он отметил, что главный урок, который можно извлечь на сегодняшний день - "это урок ответственности образованных правящих классов России перед будущим". По словам Исаева, одна из наиболее отрицательных черт политических действий, которые привели к революции - это "волюнтаризм со всех сторон".

"Каждая сторона пыталась навязать свою волю как единственно правильную, отказывалась слушать волю и интересы других стран. Каждый исходил из того, что я - абсолютное добро, а мой оппонент - абсолютное зло. От этого правящие слои, политические классы, люди, занимающиеся политическим руководством, должны навсегда отказаться", - подчеркнул Исаев.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007