Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Представитель "Единой России" заявляет, что партия выступает против любых форм насилия

"Единая Россия" выступает против любых форм насилия в России и считает, что политики, которые своими высказываниями провоцируют насилие, должны нести ответственность, заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Наша партия категорически против любых форм насилия. Я вообще против того, чтобы кого-то избивали на улицах", - сказал А.Исаев в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Отвечая на вопрос об инциденте в Воронеже с задержанием представителей партий "Родина" и КПРФ, которые пикетировали место проведения съезда молодежной организации "Единой России", А.Исаев подчеркнул: "На улицах Воронежа националистически настроенная молодежь неоднократно избивала иностранных студентов, что очень плохо, и плохо, когда эта молодежь получает установки от вполне взрослых дядей, которые выступают по телевидению".

По словам А.Исаева, в Воронеже по телевидению можно было увидеть ролик о том, что "представители определенных национальностей являются мусором, который надо убрать с улиц". "И если взрослые дяди такое говорят, они понимают, что завтра обпившиеся, обколовшиеся, не очень умные молодые люди выйдут и кого-то изобьют. А взрослые дяди не будут нести никакой политической и моральной ответственности за то, что сделали, хотя это сделали именно они", - заявил А.Исаев.

Касаясь происшедшего накануне в Воронеже, А.Исаев сказал, что в каждой конкретной ситуации должны разбираться правоохранительные органы.

Интерфакс