Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ЗАПРЕТИТ ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

Правительство России предостерегло торговые компании от увеличения цен на продукты питания после повышения пенсий, запланированного на декабрь текущего года, и разрабатывает меры, которые ужесточат законодательство в отношении таких торговцев, сообщил в понедельник, 15 октября, журналистам председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Недобросовестные торговцы привыкли повышать цены, раз повышена пенсия", - пояснил Исаев, который участвовал в тот день в совещании у премьер-министра по мерам защиты продовольственного рынка.

В России второй месяц продолжается стремительный рост цен на продукты питания. Это отразилось даже в данных официальной статистики - так, по данным Росстата, с января по август потребительская корзина подорожала на 12,4%, а минимальный продуктовый набор - на 17%. Однако простые граждане считают эти цифры сильно заниженными.
Озабоченность ростом цен выразил в 9 октября на совещании с членами правительства и президент Владимир Путин, который потребовал от министров разобраться в причинах подорожания.

 

REGIONS.RU