Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: Государство подтвердило серьезные намерения обеспечивать рост пенсий

С 1 октября базовые части пенсий всех видов увеличиваются более чем на треть. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин.

"Хотел бы сообщить вам, что мною подписан Закон о внесении изменений в Федеральный закон о трудовых пенсиях в Российской Федерации", - заявил Президент в понедельник на совещании в Доме Правительства.

"Все наши административные перестановки, это, конечно, – важное дело, но сфера, о которой я упомянул, она еще важнее для миллионов людей и всегда вызывает особое внимание, особенно у пенсионеров. Федеральным законом предусматривается одномоментное увеличение с 1 октября 2007 года размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Прошу, безусловно, исполнить Закон, который вы сами и разрабатывали и который принят депутатами Государственной Думы", - потребовал Владимир Путин от министров.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Это решение готовилось нами заранее. Соответствующие средства заложены и в федеральном бюджете, и в бюджете Пенсионного фонда РФ. Они входят в программу повышения пенсий, которая предложена Президентом: в течение трех лет не менее чем на 65 процентов поднять среднюю пенсию. Это второе повышение базовой части пенсии – не индексация, а повышение. Напомню, что первое было в 2005 году, тогда базовая часть пенсии была повышена с 600 до 900 рублей. Сейчас она повышается до 1260 рублей.

Надо сказать, что у нас есть определенные категории, которые получают две базовые пенсии. Например, пенсионеры возрастом старше 80 лет, инвалиды 3 группы, вдовы инвалидов Великой Отечественной войны. Для них это увеличение будет еще серьезнее.

Поэтому можно сказать, что это решение свидетельствует о серьезных намерениях государства обеспечивать рост пенсий. Мы надеемся, что обновленный состав Правительства будет сотрудничать с Партией в этом вопросе даже более активно. Я могу сказать, что мы очень рады, что Президент прислушался к позиции фракции и произвел замены в социальном блоке правительства.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007