Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: План Путина – продолжение общего курса Президента и "Единой России"

Во Владимирской области завершился второй этап XIV отчетно-выборной конференции регионального отделения партии "Единая Россия", в котором приняли участие главы городов и районов, депутаты различных уровней власти, руководители крупных предприятий, представители общественных объединений. Одним из главных вопросов конференции стало обсуждение проекта предвыборной программы партии "Единая Россия".

По мнению Секретаря Владимирского регионального Политсовета партии "Единая Россия" Владимира Киселева, документ представляет собой четкий, продуманный план:

– Ключевая задача нашей программы – это обеспечение достойной жизни нынешнего и будущего поколений россиян. Стратегия "Единой России" неразрывно связана с Планом Путина. Пять основных его пунктов четко прописаны в программе: развитие России как уникальной и великой цивилизации, построение конкурентоспособной экономики, новое качество жизни людей, становление институтов гражданского общества и дальнейшее развитии России как суверенного государства.

Как заявил на конференции заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, "эта программа не высосана из пальца и не выдумана наспех, в отличие от предвыборных программ некоторых других политических партий". План Путина, отметил Андрей Исаев, реализовывался в течение всего срока нахождения у власти Президента, причем в три этапа: наведение порядка в стране, концентрация всех необходимых ресурсов, которые позволили бы активно двигаться вперед, и, наконец, направление накопленных ресурсов на улучшение жизни каждого россиянина. Нынешняя программа "Единой России" как раз и призвана стать переходом к третьему этапу.

– Поэтому то, что предлагает наша Партия, – это не новый курс, а естественное продолжение того курса, который проводят Президент Путин и "Единая Россия" последние семь лет, – заключил Андрей Исаев.

Проект предвыборной программы Партии охватывает все сферы жизни россиян, которые на сегодняшний день нуждаются в качественном улучшении. Это и формирование сильной экономики, и развитие агропромышленного комплекса, и реформирование системы ЖКХ, и мощная поддержка культуры.

На региональной конференции выступили многие известные политические и общественные деятели региона, которые считают необходимым внести определенные дополнения в формирующуюся предвыборную программу.

Так, например, известный актер областного драмтеатра, заслуженный артист России Владимир Лаврентьев считает:

– У нас в стране сегодня работает много национальных проектов – и это здорово. Но я до сих пор не могу понять, почему нет национального проекта "Культура"?! Ведь культура – это такой же экспортный товар международного значения, как нефть и газ. Но почему тогда в него не вкладываются деньги? Поэтому, посоветовавшись со многими своими коллегами, я хотел бы внести предложение о создании национального проекта "Культура", который мог бы существенно изменить положение дел в этой сфере.

Глава Суздальского района Михаил Иванов выразил свою обеспокоенность развитием сельского хозяйства:

– Тот факт, что в этой сфере у нас происходят позитивные перемены, не вызывает никаких сомнений, чему есть множество подтверждений. Однако проблемные вопросы все еще остаются. Например, в нашем районе полным ходом идет скупка земель сельскохозяйственного назначения, причем людьми, далекими от сельского хозяйства. Выход я вижу один: это сильная государственная поддержка села. Очень хотелось бы, чтобы партия "Единая Россия" уделила этому особое внимание.

Что касается непосредственно политического вопроса – а именно деятельности Владимирского регионального штаба, – то, по словам его руководителя, заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича, в этом направлении "все идет по плану":

– За то время, что мы здесь работаем, нам удалось создать региональный штаб, 19 местных штабов, а также достаточно мощную агитационную сеть. Поэтому на сегодняшний день мы абсолютно готовы к полноценной работе. Но надо понимать, что особенность нынешней избирательной кампании состоит в том, что все политические партии будут объединяться против "Единой России" как наиболее крупной политической силы. Поэтому мы с вами должны быть к этому готовы и набраться терпения, чтобы не реагировать на каждый визг оппонентов, не скатываться до уровня оголтелой критики и дешевого популизма. Нам есть что сказать людям – за годы работы сделано немало конкретных дел в любой важной сфере жизни наших граждан.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007