Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Опасные для здоровья лекарства

С начала года Росздравнадзор выявил 47 случаев оборота некачественных лекарств в 16 регионах России
С начала года в 16 регионах РФ было выявлено 47 случаев оборота некачественных лекарственных средств, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

 

 

Среди семи торговых наименований некачественных лекарств, выявленных при проверках, такие известные, как "Диклофенак", "Эналаприл" и "Суприма- ЛОР". В связи с выявленными фактами комиссия Росздравназдзора провела на аптечных складах внеплановую проверку соблюдения лицензионных требований и условий.

По словам специалистов, на складах некоторых фирм обнаружены многочисленные нарушения. Так, отмечены нарушения условий хранения лекарств по 55 позициям. В частности, раствор "Гепарина" для инъекций хранился при температуре плюс 25, тогда как требуется 12-15 градусов тепла. Кроме того, некоторые сотрудники работали без соответствующего сертификата специалиста.

"В подавляющем большинстве случаев при рассмотрении подобных дел в судах даже при выявлении грубейших нарушений не происходит приостановления действия лицензии у фармацевтических фирм, - сказал в беседе ИТАР- ТАСС руководитель Росздравнадзора Николай Юргель. - Наказание в виде штрафа, несоизмеримо малого по сравнению с получаемой прибылью, совершенно не чувствительно для фармкомпаний".

Кроме того, глава Росздравнадзора указал на вред здоровью, который могут нанести некачественные лекарства. Поэтому для решения данного вопроса Юргель предлагает внести изменения в действующее законодательство "с целью ужесточения ответственности всех участников рынка". "Нами предложены изменения в Закон "О лекарственных средствах", необходимо также внести изменения в Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", - отметил он.

Напомним, что фракция "Единая Россия" в Госдуме на встрече с кандидатом в премьер-министры РФ Виктором Зубковым выразила неудовлетворение работой трех членов кабинета министров.

 

 

"На встрече фракции "Единая Россия" в Государственной думев Москве с кандидатом в председатели правительства РФ Виктором Зубковым поднимался вопрос о неудовлетворительной работе трех министров - министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова", - сообщил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

По его словам, "фракция "Единая Россия" отметила, что имеет много претензий к тому, как организована и ведется работа руководителями этих ведомств". Что касается министерства здравоохранения и социального развития, то фракция "Единой России" напомнила, сказал Исаев, что Государственная дума сформулировала свою позицию в постановлении от 4 апреля, признав неудовлетворительной работу ведомства, и рекомендовав рассмотреть вопрос о разделении Минздравсоцразвития на министерство труда и социального развития и министерство здравоохранения и медицинской промышленности.

По словам председателя комитета Госдумы, Зубков в ответ сказал, что будет внимательно изучать предложения фракции "Единой России".

 

 

 

13.09.2007 / GZT.ru