Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Познер даст высказаться всем

Программа Владимира Познера «Времена» на Первом канале открыла в России новый политический сезон
   

В начале сентября в России традиционно стартует новый телевизионный сезон. И вполне естественно, что основным наполнителем эфира-2007 станут политические баталии. Через три месяца в стране обновится парламент, а через полгода Россия изберет себе нового президента. И главной площадкой для политических дебатов, похоже, станет авторская программа Владимира Познера «Времена». В минувшую субботу она уже открыла новый сезон – как телевизионный, так и политический.

При всем многообразии общественно-политических ток-шоу на отечественном телевидении только «Времена» Владимира Познера, выходящие по субботам на Первом канале, могут похвастаться таким количеством первых лиц российской политики в рамках одного эфира.

 

 

«Единственным человеком, которому свое мнение высказать не удастся, станет сам Владимир Познер»

Простой пример. В минувший уик-энд во «Временах» приняли участие представители всех четырех партий, которые, согласно опросам общественного мнения, попадают в следующий состав Государственной думы – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Причем ЕР представлял заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, а остальных непосредственно их лидеры – Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

 

Миронов, кстати, не побрезговал возможностью задеть Исаева, заявив, что в дебатах «должны участвовать именно лидеры партий». Однако сразу получил от Исаева отлуп. «А вам обязательно нужна должность, чтобы со мной дебатировать?» – уточнил представитель абсолютного фаворита на выборах, но внятного ответа от Миронова не получил.

 

Сейчас «Времена», ведомые классиком отечественного телевидения, президентом Российской телеакадемии Владимиром Познером, явно претендуют на роль центральной трибуны грядущей избирательной кампании. И, пригласив в студию руководство именно тех партий, между которыми и развернется наиболее напряженная предвыборная борьба, Владимир Познер открыл новый политический сезон.

 

«Выборы в Госдуму и последующие за ними президентские выборы – это, безусловно, главная тема года. В рамках программы мы уделим избирательной компании максимально возможное внимание», – заметил президент телеакадемии в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

 

 

Сезон дебатов, впрочем, начался предсказуемо. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в своей риторике по-прежнему узнаваем как никто (всех своих оппонентов он сходу назвал «головами партии власти»). Сергей Миронов раскритиковал выборы по партспискам ввиду того, что «депутаты должны представлять регионы» (хотя представители регионов заседают как раз в его вотчине – Совете Федерации). Ну а Владимир Жириновский в который уже раз призвал ликвидировать национальные территориальные образования.

 

Андрей Исаев напомнил, что гарантом продолжения курса Владимира Путина по-прежнему остается «Единая Россия» - и поймал спикера Миронова на несоответствии идеологической и кадровой политики его партии.

 

«У Сергея Михайловича замечательные люди, но они придерживаются разных взглядов... Очень уважаемых мною Людмилу Борисовну Нарусову, Ксению Анатольевну Собчак я представить себе в качестве социалисток, даже закрыв глаза, не могу. Но, тем не менее, они в этой новой социалистической партии. Видимо, эти люди вновь нашли себя. Это их право, пускай они себя ищут. И вот когда найдут, они начнут соревноваться с серьезными политическими партиями», - сказал Исаев.

 

«Наша задача, – считает Владимир Познер, – наиболее полно проинформировать избирателя о тех политических силах, которые претендуют на места в следующем составе парламента».

 

При этом в рамках «Времен» у всех партий будут равные возможности. Классик отечественного телевидения, впрочем, уточнил, что «касается это именно тех партий, которые прошли регистрацию для участия в выборах».

 

 

Всем остальным право высказаться также будет предоставлено. Независимо от позиции и места в политической системе, но «на втором плане». Основное внимание – кандидатам.

 

Единственным человеком, которому свое мнение высказать не удастся, возможно, станет сам Владимир Познер. «Я не гость, я ведущий и всегда старался не акцентировать, за кого я буду голосовать сам, какие у меня симпатии или антипатии. Зачем?» – сказал Познер.

 

Напомним, что в начале 90-х Познер работал в США в шоу Фила Донахью. А в Штатах, как известно, теледебаты имеют статус «священной коровы» и давно превратились в специальный жанр.

 

В этом и во всех прочих смыслах президент телеакадемии в роли ведущего главных дебатов страны фигура идеальная. Непробиваемая интеллигентность и подчеркнутая отстраненность Владимира Владимировича давно стали легендарными, так что любые претензии оппозиции насчет «предвзятости» можно отметать сходу – как голословные.

 

© 2005 - 2007 Деловая газета «Взгляд»