Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Депутат-одиночка не решит ни одной проблемы

Во Владимире состоялось собрание представителей местных отделений, сторонников партии "Единая Россия" и общественных организаций, на котором были представлены кандидатуры от Владимирской области, вошедшие в список праймериз.

Праймериз – новое событие в российской партийной системе: так называется предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого будут выдвинуты кандидаты на выборы в Госдуму. Кандидатуры предложены региональным отделением Партии, общественными организациями, молодежными организациями, президиумом фракции "Единая Россия". Кроме того, в списке - люди, пользующиеся заслуженным авторитетом среди населения.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев:

- Это решение непросто далось, потому что мы столкнулись с возражениями со стороны определенной части населения, привыкшей к тому, что есть одномандатные кандидаты, свои собственные депутаты, к которым можно прийти в приемную, пожаловаться, решить какие-то свои вопросы – для большинства населения это очень важно. Тем не менее мы пошли на это решение. Мы понимаем все больше и больше, что один человек в качестве депутата не может решить ни одной проблемы. Для того чтобы провести в жизнь решение, необходимо, чтобы депутат принадлежал к какой-нибудь политической группе. Рано или поздно он в такую группу вступает. И в этом смысле разница между списочниками и одномандатниками была такова: списочник с самого начала определял свою партийную принадлежность (люди голосовали за человека, который будет работать в "Единой России", КПРФ или ЛДПР), а одномандатник мог скрывать свою принадлежность до последнего момента, а потом поменять ее и тем самым обмануть избирателя. Поэтому мы сочли, что будет правильным, когда, участвуя в выборах, люди голосуют за определенную идеологию, за определенную программу, за определенную партию.

Мы сейчас впервые проводим практику праймериз. Мы считаем, что именно позиция регионального партийного актива, сотрудничающих с нами общественных организаций и результаты социологических исследований должны определять, какое место тот или иной член нашей партии займет в списке, какой регион он будет представлять, с какой категорией избирателей ему предстоит работать. В наших списках заведомо больше кандидатов, чем будет стоять в списках на выборах депутатов Госдумы. И это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Это значит, что мы, как серьезная политическая партия, должны работать на перспективу, должны брать с запасом. Мы должны исходить из того, что формируется реальный кадровый резерв, который может быть востребован не только на выборах в Госдуму, но и для решения других государственных задач.

Секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев:

- В предварительном голосовании примут участие общественные организации и представители первичных и местных отделений партии. Несмотря на то, что голосование является внутрипартийным, его проведение станет максимально открытым для всех – планируются встречи и соцопросы. Лица, вошедшие в список, - это не только кандидаты в Государственную Думу. Это кадровый резерв в целом, то есть те люди, которым предстоит работать во властных структурах всех уровней.


Руководитель избирательного штаба партии "Единая Россия" во Владимирской области, заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Михаил Бабич коснулся реализации проектов "Единой России" во Владимирской области:

- Благодаря партии во Владимир уже поступило почти 270 миллионов рублей - эти деньги будут направлены на ремонт дорог в областном центре. В ближайшее время планируется выделение средств на те же нужды и в других городах Владимирской области. Разрабатывается и еще один проект.

Мы приступаем к разработке и реализации программы по расселению людей из аварийного и ветхого жилья и капитального ремонта жилищного комплекса. Эти средства заложены в федеральном бюджете в 2007 году и уже доведены до Владимирской области. Этот проект и проект строительства дорог – две масштабные задачи, которые нам предстоит реализовать в ближайшие два месяца. Нам надо не просто деньги освоить, а показать и доказать нашим избирателям, что мы максимально эффективно применили эти деньги, что мы понимаем значимость этих проблем. Все социологические исследования показывают, что самые болезненные вопросы, которые ставят перед нами избиратели, - это состояние ЖКХ, это рост тарифов, это состояние дорожной сети. Вот эти вопросы мы реально начали реализовывать. Под это выделены деньги и сформированы кадровые ресурсы.

Мэр Владимира Александр Рыбаков:

- 8 сентября мы с вами перережем ленточку родильного дома, который построен с помощью "Единой России": 25 миллионов рублей выделено в этом году и столько же – в прошлом. Сегодня там завершается монтаж медицинского оборудования. Успешно реализуется проект строительства быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса. Это также серьезный партийный проект, стоимостью порядка 160 миллионов рублей. Реализация его началась в конце апреля, а сдать объект мы планируем уже 1 ноября. Все идет по графику. А сегодня утром мы все присутствовали на открытии в городе третьего ипотечного дома. 207 семей въехали в новые квартиры.

 

 © Copyright «Единая Россия» 2005-2007