Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Депутат Госдумы Исаев: "Горбачевым владеют эмоции, но не трезвый анализ"

"Михаил Сергеевич не совсем прав, во-первых, потому, что изготовить плохую копию КПСС невозможно. Плохой копией КПСС была сама КПСС", - заявил 27 июля ИА REGNUM замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, комментируя высказывания президента СССР Михаила Горбачева, который признался сегодня на пресс-конференции в том, что "страшно недолюбливает" эту партию, назвав ее "плохой копией КПСС".

"Деятельность Горбачева на посту президента Советского Союза закончилась крахом всей политической системы, - заметил Исаев. - Думаю, что им владеют скорее эмоции, чем трезвый анализ. Если он проанализирует те меры, которые мы приняли в рамках избирательной реформы, он убедится, что они служат демократии и создают современную, цивилизованную, многопартийную систему. Все эти новшества применяются в развитых странах, где выборы проходят преимущественно по партийным спискам и нет графы "против всех"".

Он подчеркнул, что те изменения в избирательном законодательстве, которые были сделаны за последние два года, "нисколько не в пользу" единороссов. "Наоборот, при смешанной системе мы получали больше голосов, чем получим при пропорциональной системе. Что касается голосов "против всех", то они были выгодны "Единой России", поскольку перераспределялись в пользу тех партий, которые проходили в Госдуму. Эти голоса конверитировались в голоса за нашу партию, тем самым искажая реальное волеизъявление людей", - сказал Исаев.

Добавим, что Горбачев поддержал "Справедливую Россию", выразив желание, чтобы эта партия "состоялась". По мнению бывшего лидера СССР, "президенту Путину необходимо было вмешаться в ситуацию, когда "Единая Россия" шаг за шагом демонтировала избирательную систему".

 

© 1999-2007 ИА REGNUM