Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Депутат Госдумы Исаев: "Горбачевым владеют эмоции, но не трезвый анализ"

"Михаил Сергеевич не совсем прав, во-первых, потому, что изготовить плохую копию КПСС невозможно. Плохой копией КПСС была сама КПСС", - заявил 27 июля ИА REGNUM замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, комментируя высказывания президента СССР Михаила Горбачева, который признался сегодня на пресс-конференции в том, что "страшно недолюбливает" эту партию, назвав ее "плохой копией КПСС".

"Деятельность Горбачева на посту президента Советского Союза закончилась крахом всей политической системы, - заметил Исаев. - Думаю, что им владеют скорее эмоции, чем трезвый анализ. Если он проанализирует те меры, которые мы приняли в рамках избирательной реформы, он убедится, что они служат демократии и создают современную, цивилизованную, многопартийную систему. Все эти новшества применяются в развитых странах, где выборы проходят преимущественно по партийным спискам и нет графы "против всех"".

Он подчеркнул, что те изменения в избирательном законодательстве, которые были сделаны за последние два года, "нисколько не в пользу" единороссов. "Наоборот, при смешанной системе мы получали больше голосов, чем получим при пропорциональной системе. Что касается голосов "против всех", то они были выгодны "Единой России", поскольку перераспределялись в пользу тех партий, которые проходили в Госдуму. Эти голоса конверитировались в голоса за нашу партию, тем самым искажая реальное волеизъявление людей", - сказал Исаев.

Добавим, что Горбачев поддержал "Справедливую Россию", выразив желание, чтобы эта партия "состоялась". По мнению бывшего лидера СССР, "президенту Путину необходимо было вмешаться в ситуацию, когда "Единая Россия" шаг за шагом демонтировала избирательную систему".

 

© 1999-2007 ИА REGNUM