Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Владимир Путин считает "Единую Россию" ведущей политической силой страны

28 июня Президент России Владимир Путин заявил во время встречи с активом думской фракции партии "Единая Россия" в подмосковном Ново-Огареве:

"Ваша парламентская фракция, да и партия в целом, на деле продемонстрировали готовность включиться в реализацию предложений стратегической программы, тем самым - разделить политическую ответственность за ее результаты".

"Считаю, что это очень правильная, открытая позиция и надеюсь, она приведет к конкретным реальным результатам для страны", - подчеркнул Президент.

Глава государства назвал очень важным "своевременно определиться с законодательным обеспечением ключевых вопросов" президентского Послания Федеральному Собранию. "В сфере экономики это, прежде всего, корректировка функций и структуры Стабилизационного фонда, поддержка высокотехнологических производств и научных исследований, развитие инфраструктуры", - уточнил Владимир Путин.

По словам Президента, "в ходе реализации этих проектов, безусловно, потребуется содействие вашей партии, без ведущей политической силы мы эффективно и своевременно эти вопросы решить не сможем".

Владимир Путин добавил, что "речь идет не только о принятии необходимых законов, но и, в том числе, о разъяснительной работе". "Граждане страны должны знать, как продвигаются эти важнейшие программы, какое значение они имеют для роста экономики, а значит и для повышения уровня жизни людей".

"Важнейшее событие этого года - выборы в Государственную Думу, они впервые пройдут по пропорциональной системе, это серьезный шаг к укреплению демократических институтов, к повышению влияний партий", - сказал Владимир Путин.

"Конечно же, будет решаться вопрос о преемственности проводимого курса, выполнении взятых на себя обязательств перед гражданами", - подчеркнул глава государства, обращаясь к лидерам "Единой России".

"Региональные избирательные кампании этого года показали, что "Единая Россия", набравшая около 45% голосов, к конкуренции, к соперничеству готова. Несомненный плюс партии - ее принципиальный отказ от популизма и пустых обещаний. Я за это вам очень благодарен", - добавил Владимир Путин.

"В ходе избирательной кампании партии следует активно вводить в дело "кадровый резерв", - сказал Владимир Путин, обращаясь к руководителям думской фракции "Единой России". "Нужна работа, как со своими молодыми партийными кадрами, так и с беспартийными профессионалами. Им партия может предоставить хорошую возможность реализовать себя в государственной или партийной работе. Убежден, что предстоящие выборы должны открыть новые возможности и новые перспективы для людей, которые хотели бы послужить стране", - отметил Президент.

Президент России высказал также благодарность депутатам "Единой России" за поддержку трехлетнего бюджета, "особенно в предвыборный период". По словам главы государства, "это ответственная и правильная позиция".

Владимир Путин призвал Партию взять под контроль совершенствование бюджетного планирования: "Единая Россия", имеющая солидное представительство в федеральных и региональных органах власти, могла бы также взять под свой контроль и совершенствование бюджетного планирования". "Имею в виду переход от управления бюджетными затратами к управлению результатами для эффективного использования бюджетных, материальных и людских ресурсов. Мы должны двигаться в этом направлении", - заявил Президент РФ.

Он напомнил, что в пятницу Госдума планирует рассмотреть трехлетний бюджет во втором чтении. "В этой связи прошу обратить особое внимание на бюджетное обеспечение обозначенных в Послании приоритетов", - сказал Президент. Он также подчеркнул, что на майском заседании Высшего совета и Генерального совета "Единая Россия" детально выверила свою позицию по проекту трехлетнего бюджета.

Владимир Путин заявил, что рассчитывает на активное участие "Единой России" в совершенствовании пенсионной системы: "Необходимо внимательно проанализировать все аспекты формирования "пенсионного капитала". До конца этого года просил бы законодательно урегулировать вопрос по так называемым "северным пенсиям", - сказал Президент.

"Знаю, что депутаты сами ставили этот вопрос, в моих поездках я получаю практически одни и те же вопросы от граждан, мы сегодня в состоянии их решить и должны это сделать", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин назвал ключевой задачей, обозначенной в Послании, сохранение и развитие российской культуры. "Здесь и для политических партий, и для неправительственных организаций - огромное поле деятельности", - сказал Президент.

"Ваша партия могла бы внести свой реальный вклад в популяризацию русского языка, в создание Президентской библиотеки и пополнение фондов местных библиотек. Особенно тех, что расположены в сельской местности или в малых городах", - добавил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что необходимо создать стимулы, чтобы энергетические компании вкладывали средства в развитие альтернативных источников энергии: "Альтернативная энергетика - считаю ее очень важной".

"Наши энергетические компании получат огромные доходы. В результате той системы, которая выработана, в том числе с вашим участием, значительная часть этой сверхприбыли уходит на нужды государства, в государственный бюджет. Это хорошо. Нам нужно стимулировать частные крупные энергетические компании, которые пользуются конъюнктурой сегодня для вкладывания части этих средств в будущую энергетику", - отметил Президент России.

"У нас в нефти почти все - частные компании. Нужно создать условия, чтобы они использовали благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, вкладывали деньги в НИОКРы и другие исследования, в реальное продвижение наших интересов в этой крайне чувствительной области на будущее", - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин назвал модернизацию ЖКХ, ликвидацию аварийного жилья и капитальный ремонт ветхого одной из самых неотложных проблем. Президент отметил, что с 2008 года должен заработать Фонд содействия реформированию ЖКХ, а уже в этом году на первоочередные нужды по ремонту жилья и переселению граждан из аварийного фонда планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Глава государства призвал своевременно принять законопроект по Фонду содействия реформированию ЖКХ объемом в 240 миллиардов рублей. "Мы понимаем, что это огромные деньги. Вообще большие, а для старта реформы - очень большие".

Президент подчеркнул, что "это не просто деньги на проедание или даже на ремонт. Это деньги, чтобы двинуть вперед эту проблему. Суть вложений заключается в том, чтобы двинуть реформу вперед и помогать тем регионам, которые готовы на деле что-то делать".

При этом Владимир Путин считает, что бюрократизм и казнокрадство все еще сильны в среде чиновников и просит "Единую Россию" обеспечить контроль за расходованием средств ЖКХ: "Я лично с уважением отношусь к чиновничьему аппарату. Без хороших, грамотных управленцев ничего не сделать. Но мы еще знаем, как силен бюрократизм и казнокрадство, а это - одна из самых коррумпированных сфер. Понемножку-понемножку миллиарды растаскивают. Самый жесткий контроль должен быть со стороны общественности и со стороны партийных структур".

По мнению Президента, у партии "Единая Россия", которая располагает своими отделениями в регионах, есть ресурс для обеспечения общественного мониторинга реформирования структуры ЖКХ.

Во встрече принимают участие 23 представителя фракции "Единой России", в том числе Борис Грызлов, Олег Морозов, Любовь Слиска, Вячеслав Володин, Владимир Катренко, Владимир Пехтин, Андрей Воробьев, Валерий Рязанский, Андрей Исаев.

Кроме того, в Ново-Огарево приглашены заместитель руководителя Администрации Президента-помощник Президента Владислав Сурков, полпред главы государства в Госдуме Александр Косопкин и начальник Управления Президента по внутренней политике Олег Говорун.

Copyright «Единая Россия» 2005-2007