Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: Государство до сих пор уделяло недостаточное внимание социальной сфере

20 июня соцработников поздравил председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев.

Во Владимирской области продолжаются торжества по случаю 20-летия службы социального обслуживания на дому. 20 июня соцработников поздравил председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев.

Во Владимирской области соцобслуживание, как и в целом в России, начало формироваться ровно 20 лет назад с открытием отделений социальной помощи на дому. Сегодня эту услугу предоставляют 100 отделений в 20-ти центрах социального обслуживания населения.

Социальных работников чествуют за милосердие и добросовестный труд. Почетные грамоты для лучших, самых заботливых и внимательных социальных работников - от регионального отделения партии "Единая Россия".

В старости люди часто оказываются одинокими. И единственной связующей нитью с внешним миром для них становятся социальные работники. Эти люди обслуживают на дому более семи тысяч пожилых людей и инвалидов. Ольга Жданова занимается социальной помощью уже 16 лет. Так в жизни сложилось, профессию строителя пришлось оставить. Но об этом Ольга ничуть не жалеет, так как на этой работе она смогла планировать свое время. "И ребенку помочь, и к пожилым людям сходить", - говорит она

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения Владимирской области:

- Социальный работник приходит к бабушке не только днем и не только в рабочую неделю. Он помнит о ней каждый час и каждую минуту. Даже семья становится большой социальной службой социального работника.

Андрей Исаев, председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ:

- Государство уделяло недостаточное внимание социальной сфере, но сегодня появилась определенная надежда. В федеральном бюджете заложено почти 20 млрд рублей на 2008 год, почти 50 млрд - на 2009 и более 50 млрд - на 2010 годы. Мы готовы оказать содействие региональным властям, Законодательному Собранию для того, чтобы принять соответствующее решение. Деньги бы поступили и помогли решить вопрос о повышении заработной платы работающим здесь людям, потому что работают они по-настоящему самоотверженно.

Пресс-служба Владимирского РО ВПП "Единая Россия"