Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Двойной обгон

Госдума приняла в первом чтении проекты трехлетних бюджетов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. В законопроектах предусматривается поэтапное повышение пенсий и увеличение других социальных выплат. Над проектом бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования депутаты предложили правительству еще поработать.

В связи с тем, что проект федерального бюджета теперь принимается на три года, аналогичные изменения коснулись и трех внебюджетных фондов. Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда (ПФР) суммарное увеличение пенсий за три года составит в среднем 65%. "Я думаю, это будет встречено пенсионерами на ура, – прокомментировал решение председатель Госдумы Борис Грызлов. Средний размер трудовой пенсии на конец 2008 года планируется в размере 3997 рублей, на конец 2009-го – 4804 рубля и на конец 2010-го – 5261 рубль. Возрастет и средний размер социальной пенсии: с нынешних 2287 рублей до 3770 рублей в 2010 году. Предусматривается, что в будущем году с 1 апреля произойдет индексация базовой части трудовой пенсии на 7%, с 1 августа – на 14,6%. С 1 февраля 2008 года произойдет индексация страховой части на 8% и с 1 апреля – дополнительное увеличение еще на 7,5%.

Кроме того, законопроект позволит выполнить поручение президента, касающееся так называемых северных пенсий. Сейчас пособие по старости с повышенным северным коэффициентом пенсионер может получать только в том случае, если он по окончании трудовой деятельности остался жить в северных регионах. А если он всю жизнь проработал на Севере, а, выйдя на пенсию, переехал, то право получать повышенную пенсию им утрачивается. Президент счел такое положение несправедливым и в очередном Послании Федеральному собранию поручил исправить ситуацию. В законопроекте о бюджете ПФР на это были выделены необходимые средства.

Впрочем, замечания к проекту бюджета ПФР у депутатов остались. В частности, их тревожит нарастающий дефицит средств на уплату пенсий. Хотя внешне бюджет выглядит сбалансированным и даже профицитным (кроме 2009 года), на самом деле свести его без дефицита удается только благодаря массированным вливаниям из федерального бюджета. Они год от года растут и составляют уже более половины дохода ПФР. Без учета помощи госказны дефицит бюджета ПФР в 2008 году составит 185 млрд руб., в 2009 – 149 млрд руб., в 2010 – уже 252 млрд рублей.

Такая ситуация беспокоит не только депутатов, но и Счетную палату. "Прослеживается тенденция отхода от страховых принципов в работе ПФР,– заявил по этому поводу аудитор СП Сергей Агапцов. – Мы подошли к моменту, когда необходимо решать, что делать с системой финансирования фонда дальше". Еще одна негативная тенденция – снижение так называемого коэффициента замещения – отношения получаемой пенсии к прежнему заработку. Пенсионеры в 2008–2010 годах будут получать 23,8–24,4% от зарплаты, что заметно ниже, чем даже в недавнем 2003 году (30,1%).

В отличие от ПФР бюджет Фонда социального страхования чиновники ФСС намерены сделать профицитным уже в 2010 году. Если в 2008-м и 2009 году дефицит фонда планируется на уровне 18,21 млрд рублей и 9,6 млрд рублей, то в 2010 году ожидается, что превышение доходов над расходами запланировано в сумме 500 млн рублей.
Проектом бюджета ФСС, в частности, предлагается увеличить максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2008 году с 16 тысяч 125 рублей до 17 тысяч 250 рублей. Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2008 году планируется увеличить с 16 тысяч 120 рублей до 23 тысяч 400 рублей.

По инициативе депутатов-единороссов в систему социального страхования внесен еще ряд новаций. В частности, изменятся требования по трудовому стажу: сегодня, если стаж прервался, размер пособия нередко уменьшается. Со следующего года оплату по больничному листу будут считать не по непрерывному, а по общему стажу. "Мы считаем такой подход абсолютно правомерным, потому что в условиях рыночной экономики далеко не всегда от работника зависит, непрерывный у него стаж или же он прерывался, – пояснил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. – И для нас принципиально важно, что за работника в течение определенного периода времени выплачивались взносы в Фонд социального страхования, единый социальный налог. Это дает основание для того, чтобы выплачивать работнику пособие в полном объеме".

И еще одно важное новшество: со следующего года совместители смогут получать пособие по временной нетрудоспособности не только по основному месту работы, но и в организациях, где они работают по договору. "Таким образом, мы усиливаем страховую составляющую выплаты этого пособия, – считает Андрей Исаев. – Ведь теперь при расчете по больничному листу можно будет учитывать все заработки". Кроме того, в заключении комитета Госдумы по труду и социальной политике на законопроект "О бюджете Фонда социального страхования на 2008 год и на период до 2010 года" предлагается освободить от подоходного налога выплаты по больничным листам.

Предполагалось, что одновременно с проектами бюджетов ПФР и ФСС будет рассмотрен и проект доходов и расходов третьего внебюджетного фонда – Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Однако в подготовленном правительством документе обнаружилось столько недочетов, что председатель комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева настояла на переносе рассмотрения документа. По ее мнению, он нуждается в концептуальных изменениях, которые не могут быть внесены поправками ко второму чтению. В частности, профильный комитет настаивает на выделении дорогостоящего лекарственного обеспечения льготников в отдельную программу, увеличении финансирования диспансеризации граждан и отпусков для медработников первичного звена. С 2010 года на эти цели из федерального бюджета прекращаются поступления в бюджет ФФОМС. Из представленного проекта бюджета фонда неясно, за счет каких источников будут финансироваться мероприятия в 2010 году, как будет выглядеть система оплаты труда медиков, в том числе занятых оказанием первичной медико-санитарной помощи.

Примечательно, что ранее на "правительственном часе" в Госдуме глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов согласился с предложением единороссов выделить из программы льготников, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах, и перевести их на отдельное финансирование. Однако в процессе подготовки бюджета министр об этом, видимо, забыл.

Еще одна проблема, с которой Минздравсоцразвития никак не может справиться, – программа дополнительного лекарственного обеспечения льготников. У чиновников, считают депутаты, нет внятной картины сложившейся ситуации, поэтому они решили не создавать себе проблем и просто сделали вид, что такой программы вообще не существует. В графах проекта бюджета, касающихся обеспечения лекарствами льготников, проставлены нули. А 15 млрд рублей, выделяемые в 2008 году, чтобы расплатиться за лекарства, отпущенные в 2007-м, говорят о запланированном дефиците программы. "Кризис программы дополнительного лекарственного обеспечения приобретает катастрофические формы, – отметила в этой связи Татьяна Яковлева. – Как можно обсуждать эффективность работы программы, если еще на стадии планирования бюджетных средств нет ни четкого системного видения, ни даже каких-то вменяемых прогнозов".

Мила Шухова