Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Политическая линия, которую проводил глава "Справедливой России", оказалась неудачной

На прошедших в минувшее воскресенье в Красноярском крае выборах со значительным отрывом лидирует партия "Единая Россия" - по предварительным данным, она набрала 42,52% голосов избирателей. С учетом голосования по одномандатным округам "Единая Россия" получит 29 из 52 мест в краевом парламенте.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев:

В ходе красноярской кампании "КПРФ, безусловно, подтвердила свой статус второй по значению и величине политической партии в стране". Среди причин столь значительного роста голосования за КПРФ Андрей Исаев назвал основной отмену графы "против всех".

"Хотя нас и критиковали, что мы отменили эту графу, но мы прекрасно понимали, что воспользуется плодами этого оппозиция", - отметил глава комитета. По его словам, "поскольку КПРФ воспринимается, как наиболее сильная оппозиция, то ей и отошла основная масса голосов "против всех"". Что же касается "эсеров", считает Исаев, то "в своих низких результатах на выборах в заксобрание Красноярского края Сергей Михайлович должен обвинять лишь самого себя". "Он так увлекся социалистической риторикой, что разбудил соответствующие настроения в обществе, а, поскольку общество воспринимает гораздо более органически на левом фланге именно КПРФ, то коммунисты воспользовались результатами агитации, которую проводил Миронов", - полагает единоросс.

"Поэтому на сегодняшний день я могу сказать, что политическая линия, которую проводил глава "Справедливой России", оказалась неудачной", - подчеркнул Исаев. По его мнению, "КПРФ подтвердила свое лидерство на левом фланге, и Сергею Михайловичу Миронову отнять голоса у них не удалось". Более того, считает глава думского комитета, "ему даже не удалось повторить результат тех политических партий, которые влились в состав "Справедливой России"". Исаев напомнил, что "все вместе на выборах 2003г. в Красноярском крае они набрали на 8 процентов больше, чем сегодня". Таким образом, по мнению депутата, положительного эффекта от слияния Партии жизни, Партии пенсионеров и "Родины" получить не удалось. "Сергею Михайловичу надо в первую очередь посмотреть, что неправильно в его собственной тактике, а не обвинять КПРФ в связях с криминалом", - подытожил глава комитета.