Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Профсоюзы поддержали почин "Единой России"

10 апреля профсоюзы Томской области провели пикет перед Белым домом. Основным требованием пикетчиков было двойное повышение пенсий в течение двух лет. Как сообщила пресс-служба Государственной Думы Томской области, после пикета представители профсоюзных организаций встретились с заместителями председателя Государственной Думы Томской области Григорием Шаминым и Александром Куприянцем, председателем бюджетного комитета Думы Владимиром Пономаренко, заместителем губернатора Петром Чубиком, и.о. заместителя губернатора Мариной Томиловой, лидерами Томского регионального отделения партии "Единая Россия". На встрече были согласованы позиции профсоюзов, обеих ветвей власти и лидеров "единороссов".

Секретарь Политсовета Томского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы Томской области Александр Куприянец:

- От лица нашей Партии заявляю, что мы удовлетворены тем, что наш почин о повышении вдвое пенсий людям старшего поколения ближайшие годы поддержан томскими профсоюзами.

Как известно томичам, перед приездом в феврале нынешнего года лидера "единороссов" страны, спикера Государственной Думы России Бориса Грызлова мы собрали более 165 тысяч подписей в поддержку инициативы Томского регионального отделения партии "Единая Россия" о повышении пенсий вдвое в течение двух лет. Это письмо губернатор области Виктор Кресс вручил Борису Грызлову. В письме, в частности, говорится: "Мы считаем, что основной потенциал, который существует в регионах, создан старшим поколением, и обеспечить пожилым людям дальнейшую заботу и уважение - приоритет государственной власти". За последние годы были сделаны определенные шаги для улучшения жизни пенсионеров, как на федеральном, так и на региональном уровне, однако этого явно недостаточно и наш прямой долг - кардинально улучшить ситуацию.

Борис Грызлов также поддержал нашу инициативу и заверил, что в разговоре с правительством об этой проблеме будет опираться на мнение томичей. Тем более, что томская инициатива совпадает с программными задачами партии. Председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев заверил, что думское большинство "единороссов" будет стремиться к тому, чтобы пенсия составляла не менее 40 процентов среднего заработка.

В Томске "единороссы" также продолжат эту работу. На ближайшем собрании областной Думы мы готовы вернуться к нашим инициативам и обсудить варианты придания им законодательного характера.