Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: Минимальная социальная пенсия достигнет прожиточного минимума

С 1 апреля повышается размер базовой части трудовой пенсии на 7,5%, страховой части трудовой пенсии на 9,2%. Это лишь промежуточный результат социально ориентированной политики, которую последовательно проводят депутаты-единороссы.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике, Андрей Исаев подчеркнул, что ни один пенсионер в нашей стране не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума:

- Пенсии будут повышаться дважды: 1 апреля и 1 октября. Общее повышение составит почти 40%, и с 1 октября размер базовой части пенсии превысит 1 260 рублей.

"Единая Россия" уже второй раз проводит через Госдуму решение о повышении базовой части трудовой пенсии. Первый раз это произошло в 2005 году, когда она была повышена с 600 до 900 рублей, в дальнейшем проводилась индексация. В этот раз наряду с индексацией проводится повышение.

Данные шаги логично вытекают из курса, который последовательно проводит Партия: добиваться того, чтобы минимальная социальная пенсия пенсионера, в которой базовая часть играет решающую роль, достигла прожиточного минимума. Ни один пенсионер в нашей стране не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума. Сегодня такие цели ставит перед собой и правительство, но мы расходимся с правительством в сроках исполнения.

Мы считаем, что это должно быть сделано в 2008 году, Правительство настаивает, что на год позже. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры, и мы будем отстаивать свою позицию в ходе нулевого чтения бюджета, которое началось уже сегодня.
Ссылки по теме: