Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Андрей Исаев: Ждать мы больше не можем

5 марта на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме было принято решение потребовать от министра Зурабова реальных действий в связи со срывами лекарственного обеспечения.

Член Президиума Генерального совета "Единой России", Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Я считаю положение дел с обеспечением лекарствами льготных категорий населения катастрофическим. Наша фракция выступает за качественное увеличение финансирования ДЛО и дальнейшее развитие этой системы. В частности необходимо выделить льготников, больных такими тяжелыми заболеваниями, как онкология и сахарный диабет, в отдельную категорию и обеспечить отдельное финансирование. От ведомства Зурабова мы давно ждем предложений по комплексу решений законодательного характера о дополнительном лекарственном обеспечении граждан. Однако до настоящего момента никакого документа из Минздравсоцразвития с мерами по нормализации ситуации с ДЛО мы не имеем.

Фракция "Единая Россия" отказывается от встреч и переговоров с Зурабовым до тех пор, пока министерство не представит реальные действенные меры по выходу из ситуации с обеспечением лекарствами. Глава Минздравсоцразвития должен до 20 марта представить в Думу пошаговых план таких мер. Ждать мы больше не можем. Если г-н Зурабов этого не сделает, то наша фракция в Госдуме будет требовать отставки министра.
05.03.2007
«Единая Россия»