Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Андрей Исаев: Наша позиция полностью совпадает с тем, что говорил Президент

25 октября в Кремле прошла "прямая линия" общения россиян с Президентом России, во время которой Владимир Путин ответил на 52 вопроса. Президент ровно на минуту побил свой прошлогодний рекорд продолжительности прямого телеобщения с россиянами. "Прямая линия", начавшаяся в полдень, продлилась 2 часа 54 минуты. На связь с Кремлем вышли 9 российских городов и сел, а также крымский Севастополь. Всего было задано более двух миллионов вопросов.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ, Андрей Исаев:

- В центре внимания, как общества, так и президента продолжают оставаться социальные проблемы. "Единая Россия" солидарна с Президентом в оценках. Мы ищем пути решения вопросов. В частности, мне кажется, что направленный в правительство законопроект о повышении минимального размера оплаты труда в 2007 году до 2000 тысяч рублей, а также право субъектам федерации устанавливать более высокие МРОТ у себя в регионе для внебюджетных секторов экономики отчасти решают те проблемы, о которых говорил Президент.

Мы также проводим работу по устранению МРОТа из других законов. Уже внесен в Государственную Думу законопроект, устраняющий его из Административного кодекса. Мы планируем в ближайшее время провести работу по устранению его отовсюду, чтобы реально МРОТ был мерилом только одного – заработной платы, был не ниже прожиточного минимума и чтобы ниже этой заработной платы не получал ни один человек, работающий полную норму рабочего времени.

Я считаю, что отраслевая система оплаты труда – одна из важнейших задач. Подготовленный нами законопроект отрывает МРОТ от разряда единой тарифной сетки. Поскольку эта сетка устарела, и нам нужно как можно скорее переходить к отраслевой оплате труда. Это позволит и быстрее повышать заработную плату. Сейчас 16 миллионов человек получают зарплату по единой тарифной сетке. Это неправильно.

Например, в Санкт-Петербурге существует отраслевая система оплаты труда. Она введена, опробована, действует. Ее активно поддержала партия "Единая Россия". Я надеюсь, что нам удастся, чтобы в течение следующего года такая система заработала в стране.

"Единая Россия" точно также всегда выступала против налога на бездетность. Введение такого налога нравственно неэтично. В таком случае мы вмешиваемся в частную жизнь граждан, позволяем вмешиваться бухгалтерии, отделу кадров, которые будут требовать медицинских справок от людей. Лучше идти по пути поощрения тех, кто имеет детей, а не по пути налогообложения тех, кто их не имеет. В данном случае карательные санкции не очень хороши. Здесь позиция комитета полностью совпадает с тем, что говорил Президент.
25.10.2006
«Единая Россия»