Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: Центризбирком должен быть надпартийным арбитром, а не лоббистом конкретных политических структур

От имени Центральной избирательной комиссии председателям региональных избирательных комиссий разослано довольно странное инструктивное письмо. Оно предписывает в документах, подаваемых на регистрацию, фиксировать региональные отделения партии "Родина" как региональные отделения партии "Справедливой России". Фактически Центризбирком помогает сохранить общий бренд тем региональным отделениям "Родины", которые не успели в законном порядке провести конференции и пройти перерегистрацию.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев считает, что неожиданная помощь от Центризбиркома не поможет "Справедливой России" на выборах:

- Вызывает большое разочарование тот факт, что Центризбирком вместо выполнения своей функции надпартийного арбитра, блюдущего только закон, выступает в роли лоббиста интересов конкретной политической структуры. Мне кажется, это по меньшей мере несолидно для такой авторитетной организации как Центральная избирательная комиссия.

Поспешность и, скажем так, эксклюзивность действий Центризбиркома вызывает серьезные сомнения. В данном случае Центризбирком берет на себя функции Министерства юстиции, единственного органа, который располагает полномочиями для того, чтобы утверждать, какая политическая партия под каким названием может участвовать в выборах. В данном случае заметно очень острое желание Центризбиркома кому-то угодить. Но вряд ли это может иметь под собой законные основания.

Маловероятно, чтобы эта активность Центризбиркома всерьез улучшила ситуацию в такой организации, как "Справедливая Россия". Опыт недавних выборов в законодательные органы Пермского края, где "Справедливая Россия" шла под брендом "Родина" (по списку "Родины" шли представители и партии Жизни, и партии Пенсионеров) и не преодолела 7-процентный барьер, показывает, что интерес населения к этой структуре начинает постепенно увядать. Поэтому такие лихорадочные попытки помощи вряд ли принесут какой-то конструктив.

"Единая Россия" готова выдерживать конкуренцию и с "Родиной" с ее старым брендом, и со "Справедливой Россией" с ее нынешним брендом, - ни то, ни другое серьезным соперником для нашей Партии не является.
15.12.2006 «Единая Россия»